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Costa Smeralda : Porto Cervo Food Festival

08/09/2013

A chiudere una stagione ricca di eventi in Costa Smeralda arriva, il 21 e 22 settembre, la quinta edizione del Porto Cervo Food Festival: un fine settimana dedicato alle eccellenze gastronomiche sarde e nazionali, tra degustazioni, corsi di cucina, show cooking e cene gourmet firmate dai più grandi chef italiani.

Protagonista di quest’anno sarà il formaggio: fra i cibi italiani più apprezzati e consumati anche all’estero, sarà il suo uso in cucina il filo conduttore dei tanti appuntamenti in programma organizzati dagli hotel Cala di Volpe, Cervo, Pitrizza e Romazzino, promotori dell’evento.

 

Sabato e domenica, dalle 15 alle 19, il Cervo Conference Center si trasforma nel villaggio del gusto, dove i prodotti simbolo della Sardegna si confrontano con le eccellenze gastronomiche delle principali regioni italiane. Salumi, formaggi, confetture, ortaggi sott'olio ma anche caviale e bottarga tra i prodotti in degustazione: un viaggio lungo lo stivale per scoprirne i sapori più autentici, che gli appassionati potranno acquistare in ricordo di un weekend goloso. Le degustazioni sono aperte al pubblico e gratuite.

 

Per gli amanti dei fornelli, sono imperdibili i corsi di cucina tenuti dagli chef Starwood: per tutto il weekend, dalle 10 alle 12, Maurizio Locatelli e Manuel Arcadu – rispettivamente Executive Chef e Pastry Chef dell’hotel Pitrizza – insegneranno come trasformare i tanti formaggi della nostra tradizione in altrettante ricette memorabili con cui conquistare il palato di amici e parenti al rientro dalle vacanze. Le lezioni sono su prenotazione.

 

Dalle 16.30 la cucina diventa spettacolo, con gli chef dei ristoranti più rinomati della Costa Smeralda che trasferiranno le loro cucine nel cuore di Porto Cervo per esibirsi in show cooking dal vivo e svelare trucchi e curiosità dei ristoranti a cinque stelle.


La sera, invece, diventa protagonista l’alta cucina: sabato 21, l’elegante hotel Pitrizza accoglie
Anthony Genovese, dal 2003 al ristorante Il Pagliaccio di Roma, 2 stelle Michelin. Domenica 22, invece, al Grill dell’hotel Cervo – nel cuore della celebre Piazzetta - arriva Stefano Cerveni, del ristorante Due Colombe Al Borgo Antico (Borgonato di Corte Franca), che nel 2008 riceve la prima stella Michelin, tutt’ora mantenuta. In entrambe le occasioni, gli chef proporanno una personale interpretazione della tradizione gastronomica sarda, rivista seconda la propria creatività ed esperienza.

Per vivere al meglio il Porto Cervo Food Festival e tutti i suoi appuntamenti, gli alberghi Cala di Volpe, Pitrizza e Cervo propongono un interessante pacchetto. L’offerta, valida il 21 e 22 settembre, include: sistemazione in camera doppia con colazione, welcome drink, cena gourmet firmata dallo chef ospite, una lezione di cucina, ingresso alle degustazioni dei prodotti in esposizione e accesso privilegiato agli show cooking degli chef Starwood. Il tutto a partire da € 445 al Cervo, € 715 al Cala di Volpe e € 810 al Pitrizza, per camera per notte.

Per maggiori informazioni sul Porto Cervo Food Festival: www.portocervofoodfestival.com; www.facebook.com/PortoCervoFoodFestival