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FRANTOI APERTI - II edizione - Desenzano - Sabato 17 e 24 novembre 2007

14/11/2007

 In frantoio per una merenda con bruschetta e un buon bicchiere di vino, alla scoperta dell'olio nuovo, del vino e della tradizione gastronomica della riviera bresciana del Garda. Dopo la vendemmia, ora è tempo di …olio extravergine del Garda bresciano Dop. La stagione di raccolta delle olive è iniziata in anticipo quest’anno e la Strada dei Vini e dei Sapori del Garda dedica una rassegna a questo nettare dorato del Benaco: FRANTOI APERTI. Sabato 17 e 24 novembre si terrà la seconda edizione della rassegna dedicata all’Olio extravergine l’oliva del Garda bresciano, ma non solo. Infatti, per entrambe le date, due sabati consecutivi, il vino entrerà in frantoio. Alla visita del frantoio e alla spiegazione della filiera produttiva sarà abbinata una strepitosa e fragrante degustazione all’insegna del binomio: Olio e Vino dei produttori della Strada dei Vini e dei Sapori del Garda. L'olio extravergine di oliva D.o.p (di origine protetta) è uno dei fiori all'occhiello di una terra sorprendente: la riviera gardesana. E’ caratterizzato da un grado di acidità molto basso che lo rende digeribilissimo. E' la mite temperatura del lago l'artefice di questa produzione che si accompagna a quella di limoni e cedri! L'olio extravergine di oliva Dop del Garda Bresciano è ricavato dalla spremitura di olive delle varietà Casaliva, Leccino e Frantoio per la maggior parte raccolte a mano. L'accurata selezione del frutto e la particolare attenzione prestata nella lavorazione, permettono di ottenere un olio pregiato dal gusto dolce con una leggera sensazione di amaro e piccante ed un profumo di olive fresche con percezione di erbe aromatiche e delicato profumo di mandorla. In ogni frantoio sarà presente almeno una cantina associata alla Strada dei Vini dei Sapori del Garda. La visita ai frantoi e la degustazione sono gratuiti. E’ gradita la prenotazione. Orario: 15.30-18.30. Ecco l’elenco dei frantoi che aderiscono contemporaneamente per entrambi gli appuntamenti: SABATO 17 NOVEMBRE Az. Ag. e Frantoio Cav. Avanzi via Trevisago 19 – 25080 Manerba del Garda – tel. 0365 551309, www.avanzi.net SABATO 17 E 24 NOVEMBRE Az. Agr e Frantoio Montecroce viale Andreis 84 – 25015 Desenzano d/G – tel 030 9911504, www.frantoiomontecroce.it Az. Agr. e Frantoio Manestrini via Avanzi 7- 25080 Soiano del Lago – tel 0365 502231, www.manestrini.it Calvino Gusto supremo via Calvino 4 – 25080 Padenghe del Garda -tel. 030 9900451, www.calvingusto.it Le cantine abbinate ai frantoi: Az. Agricola Cav. Avanzi, Az. Agr. Delai Sergio, Az. Agr. La Torre, Az. Agr Marsadri, Az. Agr. Zuliani, Cantine della Valtenesi e della Lugana Per info: www.stradadeivini.it oppure tel. 030 9990402.