Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
04/04/2014
Il nome è dato semplicemente dall’articolo determinativo: “The Hotel Brussels”, con il suo ristorante “The Restaurant” e il suo bar “The Bar” è un albergo ristrutturato completamente pochi anni fa da una società immobiliare svedese che lo ha ripreso dal gruppo Hilton. Si presenta come un’alta torre di 27 piani sul boulevard di Waterloo, l’asse di scorrimento veloce della capitale belga, nella zona dei migliori negozi che si estendono vicino alla rotonda di Louise. La zona dei grandi musei della piazza Reale, con il Musée National des Beaux Arts, lo straordinario Museo Magritte e il nuovissimo Muséé Fin-de-Siècle, inaugurato appena qualche mese fa è raggiungibile a piedi scendendo dalla collina; proseguendo ancora qualche minuto si giunge alla zona congressuale del Mont des Arts e al centro storico con le viuzze affollate di ristorantini e negozi per turisti tutto intorno alla Grand Place,
Dotato di Spa, centro fitness, parcheggio coperto e 12 sale conferenze, con 421 camere suite, l’albergo ha un punto di forza nel ristorante aperto a pranzo e a cena The Restaurant by Pierre Balthazar', diretto da un vero personaggio dell’arte culinaria internazionale che ha lavorato come executive chef del consiglio dell’Unione Europea, che si avvale di una valida brigata di cucina composta anche dallo chef pasticcere romano Claudio Renzi. Molto originale è l’idea di invitare ogni anno tre chef stellati internazionali di grande talento, tra cui quest’anno l’italiano Luigi Taglienti del ristorante Trussardi alla scala di Milano, a preparare con gli stessi 9 ingredienti i loro piatti unici e creativi da proporre ai clienti: gli chef sono poi presenti in alcune giornate particolari, ma i piatti vengono serviti tutto l’anno, cambiando alla fine uno dei tre chef e sostituendolo per l’anno successivo con un nuovo invitato. Quest’anno dunque la sfida culinaria mette in contrapposizione la cucina italiana, quella francese e quella thai in un menù in cui ogni ingrediente è interpretato due volte per ogni cucina, in stile tradizionale e in stile classico. Gli ingredienti sono: uova, funghi, capesante, orata, sogliola, verdure, animelle, piccione, filetto di manzo, cui naturalmente seguono i dessert.
The Hotel Brussels
Boulevard de Waterloo, 38, Bruxelles, Belgio
Tel. 0032 2 5041111
Email: info@thehotel.be
Sito: www.thehotel-be