Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
05/04/2014
Fa parte della catena Rocco Forte ed è un elegante cinque stelle, il più vicino alla Grand Place di Bruxelles da cui dista pochi passi a piedi. Uno dei suoi punti di forza al piano terra a sinistra della hall di ingresso, ma con entrata separata anche dalla strada, è il ristorante italiano Bocconi, fiore all’occhiello del gruppo inglese, la cui ristorazione è supervisionata dal noto chef italiano Fulvio Pierangelini. Dopo un aperitivo a scelta tra prosecco San Giovanni (www.vinicolasangiovanni.it), champagne francese o un bicchiere di birra belga, il saluto della cucina è una panzanella Toscana, pane leggermente bagnato condito con olio e pomodoro, accompagnata dalla mozzarella di bufala, una rarità in Belgio; segue come antipasto il vitello tonnato con i capperi, un primo piatto di grandi paccheri serviti con pomodoro fresco e basilico, secondi a scelta tra diverse portate di carne e pesce, tra cui una italianissime cotoletta alla milanese accompagnata dal risotto allo zafferano al salto. Alla fine tra i dessert ampia scelta tra tiramisu, flan alle fragole, semifreddo all'arancia e amaretti con coccolato caldo, pera caramellata con gelato alla ricotta, sfogliatina di mele e gelato alla vaniglia, fondente al cioccolato sorbetto al frutto della passione, ananas, crema al limone menta, o per chi preferisce i formaggi un piatto assortito di gorgonzola, pecorino, fontina e parmigiano. I condimenti proposti a tavola sono un olio extravergine di oliva toscano di Cecina e un aceto balsamico di Modena prodotti espressamente con il marchio di Fulvio Pierangelini.
Tanto lavoro, ma tante soddisfazioni per l’executive chef italiano del ristorante Bocconi, il giovane Marco Visinoni che sovraintende una brigata di cucina fatta da 17 cuochi per la maggior parte italiani. Di origini bergamasche, dopo la scuola alberghiera a Clusone ha cominciato a lavorare a 17 anni, fatto diverse esperienze importanti e rinunciato a una chiamata a Baltimora per venire nel Belgio per la prima apertura di un ristorante poco lontano dalla capitale, proprio in occasione della nascita del primo figlio. Al Bocconi da circa un anno, ha dato una nuova impostazione di cucina e già nel primo anno servito 17.000 coperti in più. Con il 70% di occupazione, il Bocconi ha raggiunto uno dei tassi più alti dei ristoranti dell’intera catena Rocco Forte ed è spesso visitato dal maestro Pierangelini.
Hotel Amigo
Rue de l’Amigo 1, Bruxelles
Tel. 0032 2 5474747
Email: info@roccofortehotels.com
Sito: www.roccofortehotels.com