Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
07/05/2014
Il nome del ristorante, “34”, può sembrare astruso, ma si ricorda facilmente dopo aver visto il continuo traffico di Istanbul: questo infatti è il numero che caratterizza la targa delle automobili della città: e di automobili se ne vedono davvero tante in una metropoli da 18 milioni di abitanti, per di più estesa su due continenti, Asia ed Europa, congiunti dai due arditi ponti sul Bosforo. Il Grand Hyatt Istanbul è un albergo di nove piani in zona Taksim, un ambiente elegante, costruito nel 1993 e rinnovato con stile dieci anni più tardi. Conta 360 stanze di diverse categorie, una Spa con centro fitness, dodici sale per riunioni ed eventi che presto passeranno a sedici, che lo rendono adatto anche a manifestazioni fino a 350 persone, una gradevole e rilassante ’area verde sul retro con due piscine e campo da tennis, due bar (quello nella Lounge e all’ammezzato e quello, più discreto, nella biblioteca al piano terra) e due ristoranti: nella zona giardino, accessibile anche direttamente dalla strada, si trova infatti anche il ristorante con cucina orientale, cinese e giapponese, dato però in gestione a terzi. Sempre all’aperto, accanto alla piscina, d’estate il Café Gazebo propone cocktail, snack leggeri e gustosi gelati.
Il cuore della ristorazione della casa è però il “34”, nelle cui sale si serve al mattino un sontuoso buffet di prima colazione. La cucina è turca, internazionale e mediterranea in un ambiente mosso, con angoli di privacy e zone conviviali, arioso, ben illuminato e rinnovato di recente facendo uso di marmo, vetro e legno di quercia. I posti a sedere sono 200 con orario ininterrotto dalle 6:30 del mattino alle 11 di sera. Particolare è l’organizzazione degli spazi, intorno a cinque ambienti connessi: la tavola dello chef con show coking, la Smoke House con piatti marinati e cucinati a fuoco lento, la Salumeria/Formaggeria con oltre 30 tipi di formaggi, salumi e piccoli piatti di antipasti di verdura, in turco chiamati “meze”, la Panetteria con pane, focacce e prodotti da forno freschi e infine la Pasticceria che è il regno dei dolci e dei dessert.
Grand Hyatt Istanbul
Taskisla Caddesi 1, Taksim, Istanbul
Tel. 0090 212 3681234
Email istanbul.grand@hyatt.com
Sito istanbul.grand.hyatt.com