Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
09/05/2014
Il giornalista americano Dave McIntyre nella rubrica FOOD del Washington Post, attribuisce le tre stelle al vino Serra Lori Rosato Isola dei Nuraghi 2013 dell’azienda Argiolas di Serdiana. Dave McIntyre, definisce Serra Lori un vino eccezionale, irresistibile da se è ideale per i pranzi primaverili nel patio.
A seguire, la scheda tecnica con gli abbinamenti richiesta all’azienda Argiolas.
Classificazione
Vino rosato a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.
Provenienza
Tenute in agro di Guamaggiore e Selegas. Provincia di Cagliari.
Suolo
Combinazione calcareo-argillosa con piccola presenza di limo.
Uvaggio
Cannonau, Monica, Carignano, Bovale sardo.
Clima
Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
Vendemmia
Manuale, prime ore del mattino.
Vinificazione
Macerazione carbonica parziale, macerazione tradizionale 3-4 ore, decantazione naturale a 10° C, fermentazione a regime termico a 16 °C, 4 settimane di sosta in tini refrigerati.
Caratteristiche
Colore: rosato tenue, inflessioni vivaci di vino giovane.
Olfatto: delicato, intenso, fruttato.
Gusto: vivace ma equilibrato nei caratteri di sapidità, corposità e gentilezza.
Abbinamenti
Antipasti di mare e di terra, minestre di pesce e di legumi, lorighittas ai ricci di mare, zuppa di pesce, carni bianche.
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