Eat in the hotel

Chef francese per il nuovo Marriott a Parigi

di Leonardo Felician

15/09/2014

E’ un albergo storico del centro di Parigi, costruito nel 1927 e da quell’epoca sempre rimasto albergo, sotto l’egida dapprima di diverse famiglie, poi di grandi catene come il gruppo francese Concorde, poi il marchio Radisson Blu e da poco più di un anno con il nome di Paris Marriott Opera Ambassador Hotel. Il suo punto di forza oltre alla posizione centralissima a pochi passi dall’Opera sta nell’offerta business con 298 camere di quattro diversi tipi sono e numerose sale per meeting e congressi: i saloni di rappresentanza sono al piano terra, le salette per meeting più ristretti sono all’ottavo e ultimo piano, queste ultime con una vista spettacolare su Parigi che spazia dalla Tour Eiffel a Montmartre. Il bar che si trova a piano terra è intitolato a Charles Lindbergh che qui festeggiò dopo la prima trasvolata atlantica. A tutte le ore si possono mangiare piatti veloci e snack anche in pochi minuti secondo una piccola carta che riporta le proposte ordinate in funzione del tempo necessario per servirle.

Il ristorante con 110 coperti, aperto anche sul boulevard, si chiama come il suo indirizzo “16 Haussmann”, è ospitato in una bella sala luminosa, che al mattino si riempie per il buffet della prima colazione ed è diretto dallo chef francese Michel Hache. La cucina è a base di pesce e lo si vede bene nei piatti principali: merluzzo grigliato su un lato solo con paella rivisitata e emulsione allo zafferano; il salmone coperto di erbe, con asparagi e salsa al dragoncello, il pesce alla griglia con verdure marinate allo zenzero. Non manca qualche proposta di carni come ilo filetto di manzo saltato in padella, la pancetta di maiale cotta fuoco lento con patate purè, il petto di pollo con carciofi stufati e pomodori e un risotto con verdure estive, olio di tartufo e parmigiano. Tra i dessert dopo l’immancabile selezione di formaggi francesi, i piccoli dolci alle fragole e cioccolato, con biscotti e gelato alla vaniglia, il dolce al cioccolato dei Caraibi caldo e fondente, la torta di mele quadrata con burro caramellato salato, il biscotto morbido al miele, con albicocche, mandorle e sorbetto di albicocche.

 

Paris Marriott Opera Ambassador Hotel

Boulevard Haussmann 16, Parigi, Francia

Tel. 0033 1 44834060

Email: info@parismarriottopera.com

Sito: www.parismarriottopera.com


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