Eat in the hotel

UNA STELLA IN CUCINA E CINQUE IN HOTEL A PARIGI

di Leonardo Felician

18/09/2014

Fa parte della prestigiosa collezione degli hotel Raffles ed è associato ai Leading Hotels of the World (www.lhw.com) il Royal Monceau di Parigi, vicino all’Arco di Trionfo, un albergo di categoria cinque stelle piccolo per le dimensioni della capitale francese, dalla facciata di grande palazzo di fine ‘800 e dagli interni curatissimi. La ristorazione è decisamente uno dei punti forza del Royal Monceau con uno chef italiano stellato. E’ il giovane Roberto Rispoli, 32 anni, originario di Pompei, che sovraintende il più formale ristorante Il Carpaccio, con l’unica cucina italiana con una stella Michelin a Parigi, nonché La Cuisine, un ristorante più informale dove mangiare piatti della cucina internazionale.


Alla Cuisine la carta del menù è in tre
ingue, italiano con traduzione in inglese e naturalmente francese, ed ha una scansione italiana: ci sono antipasti, primi, secondi e dessert. Si comincia con insalata di funghi di stagione con capperi, prezzemolo e olio di tartufi; carpaccio di orata con salsa d'ananas e vinegrette del frutto della passione; sashimi di filetto di salmone; filetto di tonno con crema fredda di piselli alla menta; fois gras d'oca vinegrette di ciliegie, marmellata di fragole e pistacchi freschi; aragosta blu delle coste Bretoni con matite di porri, lychees, cetrioli e caviale, merluzzo nero marinato servito con riso nero al miele, zenzero e limone; branzino cotto a bassa temperatura. I secondi piatti comprendono pesci come il San Pietro della Bretagna con pomodori e mandorle fresche, l’agnello arrosto con verdure, l’anatra arrosto, il filetto di manzo Charolais IGP con patate farcite alla crema di cipolla dolce delle Cévennes e salsa agrodolce. Tra i dessert, la torta “infinitamente limone” ipocalorica, il classico babà al rhum, le coppe di gelato e i “macarons” parigini con bonbon al cioccolato. C’è anche un menù degustazione  della stagione con gelée al pomodoro verde, carpaccio di gamberi selvaggi, tartara di vitello francese e il dessert 'infinitamente lampone' con crema chantilly alla fragola fresca, puré di lampone e sorbetto al lampone. Bell’ambiente contemporaneo e grande lista dei vini a disposizione.

Hotel Royal Monceau – Raffles Parigi

Avenue Hoche 37, Parigi

Tel. 0033 1 42998876

Email: paris@raffles.com

Sito: www.leroyalmonceau.com

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