Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
23/09/2014
Con 108 camere nel pieno centro della riva destra di Parigi, lo Starhotels Castille è un cinque stelle di proprietà italiana che coniuga l’esclusività con l’alta cucina. Al ristorante L’Assaggio il menù è decisamente italiano e comincia con panzanella toscana tradizionale per antipasto, oppure mozzarella con tris di pomodoro, insalata di pasta e polpa di granchio o il classico vitello tonnato. Grande spazio ai primi piatti con tagliatelle al sugo di agnello, risotto Milano-Parigi andata a ritorno, un nome decisamente originale, zuppa di carciofi gratinata al pecorino, maccheroni al sugo di sgombro, orecchiette o strozzapreti ai cardi, limone e guanciale o degli ottimi ravioli. Tra i secondi di pesce lo chef prepara merluzzo alle erbe e taccole glassate, una varietà di piselli, ma anche il filetto di sogliola al burro spumeggiante e funghi, e il cubo di pesce spada, melanzane marinate e salmoriglio, Chi preferisce le carni può scegliere tra manzo in crosta di rosmarino, patate al salto, guancia di maiale alla birra, purè di patate, pollo ruspante farcito al tartufo. Anche i dessert sono italiani, con il tiramisù all'amaretto e proposte meno solite come i frutti e la passione, l'albicocca, ciliegia e cioccolato.
I vini che accompagnano i pasti sono giustamente italiani e francesi. Nella scelta della carta e nel frequente riassortimento delle etichette mette la parola anche il direttore italiano Maurizio Redaelli. Tra i bianchi il Prosecco rustico di Nino Franco, l’Insolia Cusumano, l’Orvieto Salviano, il Vermentino di Gallura Capichera e il Salegas Nuragus di Argiola, il tocai friulano di Bastianich e i vini del Collio di Jermann. Grande scelta anche tra i rossi a rappresentare tutte le regioni italiane più vocate: Brunello e Rosso di Montalcino, l’immancabile Sassicaia, il Morellino di Scansano, il Chianti classico e il Taurasi Radici. Altri grandi rossi dalla Sardegna sono il Canonau Argiolas e Terre Brune di Santadi e Rocca Rubia Riserva. Per quanto riguarda i francesi, la scelta cade su vini di provenienza Alsaziana, Borgogna, Loira e Valle del Rodano.
Starhotels Castille
33-37 Rue Cambon, Paris
Tel. 0003 1 44584458
Email: reservations@castille.com
Sito: www.castille.com