Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
12/10/2014
Manca poco più di un mese alla nuova edizione di Cooking for Art: l’evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che coinvolge i migliori alberghi, i migliori chef e le aziende vinicole ed agroalimentari del territorio. All’interno di Cooking for Art saranno inoltre presenti i Territori italiani e per la prima volta anche quelli stranieri che promuoveranno le proprie attrattive naturali e gastronomiche.
Grande novità della nuova edizione sarà la Food Zone allestita all’esterno dove verranno preparate delle ricette disponibili per l’assaggio al pubblico presente. Sabato 1 Novembre (ore 17 – 24), Domenica 2 Novembre (ore 17 – 24), Lunedi 3 Novembre (ore 10-18) saranno infatti allestiti dei Food Container nei quali, durante i tre giorni di Cooking for Art si alterneranno 33 tra chef stellati e di fama nazionale, maestri pasticceri e gelatai, bartender della capitale e i migliori interpreti della “cucina di strada”
Di seguito le aree tematiche che saranno allestite e i nomi degli chef presenti:
Celebrity Italy: Heinz Beck – La Pergola, Giancarlo Perbellini – Perbellini, Sandro e Maurizio Serva – La trota
Celebrity Rome: Francesco Apreda, Imago, Cristina Bowerman – Glass Hostaria, Anthony Genovese – Il Pagliaccio
We Love Pasta: Andrea Palmieri Hostaria Bucavino, Massimo Viglietti - Enoteca al Parlamento, Giovanni Milana - Sora Maria e Arcangelo
Mega Trends: Marco Martini – Stazione di Posta, Alba Esteve Ruiz – Marzapane, Christian e Manuel Costardi, Hotel Cinzia
Deep Blu: Enrico Pierri- Il san Lorenzo, Domenico Cilenti – Porta di Basso, Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo
Green Mountain: Alessandro Gilmozzi – El Molin, Valeria Piccini – Da Caino, Matteo Sormani - Locanda Walser Schtuba
Wild Life: Igles Corelli – Atman, Diego Rigotti – Maso Frach, Oliver Glowig – Oliver Glowig Restaurant.
Mixology Area: Co.So, Il Sorpasso, Aromaticus
Pret à Porter: Paola Colucci e Chiara Magliocchetti - Piano Strada, Stefano Callegari - Trapizzino, Arcangelo Dandini - Il Supplizio
Ice Cream Station: Emanuele Fattori - Gelateria Fattori, - Dario Benelli - La Gourmandise, Stefano Savioli - Mucca Bianca
Food Save The Sugar: Marco Rinella – Cristalli di Zucchero, Andrea De Bellis – Pasticceria De Bellis, Walter Musco –
Pasticceria Bompiani
Le ricette saranno acquistabili da parte del pubblico attraverso i gettoni del valore di 5 Euro ciascuno.
Cooking For Art non è solo cucina. E’ anche approfondimento e divertimento: una sala conferenze ospiterà convegni, corsi di cucina interattivi e interessanti laboratori inerenti al mondo della montagna che daranno la possibilità al pubblico e agli operatori di conoscere insolite realtà.
Novità di quest’anno: il nuovo appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 29 novembre al 1° dicembre 2014.
*** press release