Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
11/12/2014
Gimoka è un’azienda di Andalo Valtellino specializzata nella preparazione di miscele per caffè espresso secondo la tradizione italiana che ha valicato i confini nazionali, con una fiorente attività di export in molti Paesi stranieri. La storia di questa impresa famigliare è frutto della passione per il caffè di Ivan Padelli ereditata dal padre che gestiva una piccola torrefazione a Lecco, sulle sponde del lago di Como. Qui nel 1982 Gimoka ha iniziato la propria attività principalmente rivolta alla tostatura di caffè destinato al vending ed al mercato casalingo. L’attività si è spostata poi nel 1987 ad Andalo Valtellino, un luogo inaspettato in provincia di Sondrio dove però si è sviluppato in breve un vero e proprio distretto del caffè. Tra acquisizioni e partnership, Gimoka si afferma oggi come la quarta torrefazione italiana. Il gruppo si sviluppa intorno all’industria di torrefazione, ma è composto anche da altre realtà imprenditoriali trasversali al core business. E’ del 1994 l’acquisizione di Espresso Italia, un’azienda che opera nel comparto del porzionato, cialde e capsule di ogni tipologia; solo tre anni dopo è stata acquisita Caffé SI, un’azienda operante nel canale HoReCa, rivolto a bar, hotel, ristoranti e catering. Più recente, del 2010 è l’acquisizione della Torrefazione Ambrosiana.
Gimoka srl
Via delle Industrie 4A, Andalo Valtellino(SO)
Tel. 0342 685392
Email:
Sito: www.gimoka.it