Eat in the hotel

Roma : Cucina d’eccellenza allo Starhotels Metropole

di Leonardo Felician

22/03/2015

Il ristorante Apicio dello Starhotels Metropole di Roma, che ha vissuto un momento di grande notorietà negli anni Settanta, è il regno del giovane chef calabrese Salvatore Casella.

Oltre agli abbondanti buffet della prima colazione che si sviluppano per oltre 15 metri, la cena è un’interessante esplorazione culinaria con piatti ricercati come il budino salato di peperoni con salsa di lattuga e pinoli saltato a burro, le caramelle di speck ripiene di formaggio e finocchietto con cipolla rossa candita o i gamberi lardellati saltati con n'duja su julienne di finocchi tra gli antipasti, i classici tonnarelli al cacio DOP e pepe nero di Sichuan, ma anche più innovate mezzelune di carbonara con guanciale e pecorino romano Dop che uniscono l’innovazione con la tradizione classica della cucina romana, o il risotto carnaroli con mortadella bolognese e pistacchio di Bronte che sposa la cucina di tre regioni italiane importanti nella tradizione gastronomica del Paese. La scelta dei secondi spazia dal pesce con la scottata di calamari al rosmarino su crema di broccoli e julienne di porro croccante e i cubi di tonno ai semi di lino con spinaci al pimento e zenzero fresco, alla carne con la tagliata di vitello alla griglia con salsa di mirto e punte di asparagi oppure gli involtini di coniglio bardato alla pancetta con erbe su dadolata di pera e senape.
Un menù assaggio comprende gamberi rivestiti di zucchine su un letto di pane nero e uova di lompo, calamaretti spillo su un letto di sedano rapa e germogli di barbabietola, un particolarissimo salmone marinato al lime, mazzancolle scottate con vodka polacca su un letto di radicchio tardivo con grani di pepe e olio terra di Bari, ravioli al nero di seppia ripieni di salmone con un ricciolo di formaggio Montasio friulano e germogli di erba cipollina su un letto di crema di fave, tagliolini al grano saraceno con crema di peperoni alici e timo, filettino di rombo su letto di melanzane e pomodorini confit e per finire con i dessert mousse di yogurt greco con coulis di frutti Rossi e dischi croccanti di banane, maracuja e mousse di mascarpone su cialda di mandorle.


STARHOTELS METROPOLE

Via Principe Amedeo 3, Roma

Tel. 06 47741

Email metropole.rm@starhotels.it

Sito: www.starhotels.com

 

 

*** Press Release

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