Chiacchierando di gusto

WHISKY : DOUGLAS LAING LANCIA IL SUO NUOVO 'TIMOROUS BEASTIE'

23/03/2015

La scozzese Douglas Laing lancia il suo nuovo Vatted Malt Whisky: Timorous Beastie. Queste le sue caratteristiche:

  • Categoria: Premium Highland Vatted Malt Scotch Whisky, di produzione limitata (small batch).

  • Provenienza: Highland – Scozia.

  • Produzione: Contiene Malti delle migliori distillerie delle Highland, fra cui Blair Athol, Glen Garioch, Dalmore e Glengoyne.

  • Filtrazione a freddo: Non sottoposto a filtrazione a freddo.

  • Coloranti: Non usa coloranti di alcun genere.

  • Gradazione alcolica: 46.8 % vol.

  • Esame visivo: Aspetto dorato brillante.

  • Esame olfattivo: Sensazioni iniziali dolci, che poi si aprono a note floreali, di miele e di orzo maltato.

  • Esame gustativo: Al palato si colgono sensazioni gradevolissime e morbide di erica tagliata, di miele, di frutta matura e di spezie dolci.

  • Sensazioni finali: Retrogusto lungo, delicato e sottile, con ricordi di crema di latte, di vaniglia e di cereali tostati

  • Suggerimenti d’uso: Ideale da servire liscio.

  • Confezione: Bottiglia da 70 cl. innovativa, dal nome e dal look decisamente contemporanei. Il nome è ispirato alla poesia To a Mouse (dedicata a un topolino), del poeta nazionale scozzese Robert Burns.

 

La Douglas Laing & Co. è una delle più antiche e prestigiose Società scozzesi indipendenti per l’imbottigliamento di Whisky di altissima qualità. Fondata nel 1948 a Glasgow da Fred Douglas Laing, è sempre rimasta un’Azienda a carattere famigliare, ed è oggi gestita dalla terza generazione. Da sempre, la sua specializzazione è quella di scegliere, imbottigliare e collocare sul mercato i Single Malt più particolari.

La Douglas Laing & Co. fa parte della Scotch Whisky Association (SWA), la storica Associazione che promuove, protegge e rappresenta gli interessi di settore del Whisky in Scozia e nel resto del mondo.

 

Per informazioni: Fratelli Rinaldi Importatori – Bologna.

 

 

 

*** Press Release