Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
05/05/2015
Con mezzo secolo di tradizione alle spalle e 402 camere, lo Swissotel Büyük Efes camere è uno dei più grandi alberghi di Izmir(Smirne), il capoluogo della Turchia occidentale, città costiera e porto di traffici in tutto il Mediterraneo. La sua ristorazione offre un insieme completo di scelte che partendo dall’alto, in un suggestivo ambiente all’ultimo piano con vista sul mare e su tutta la baia di Izmir, comprende il ristorante Equinox e lo Sky Bar, ma anche in mezzo al giardino e vicino alla piscina il ristorante Aquarium con cucina di pesce , e poi il caffè Swiss e il Swiss Gourmet e Lobby Lounge
La cucina dello chef austriaco Wolfgang Goedl da tempo alla guida del ristorante è una suggestione di piatti sia internazionali, sia e soprattutto provenienti da diverse aree della Turchia, con una rotazione stagionale. C’è il cosciotto d’agnello con melanzane, youguth e salsa alla menta , le verdure alla griglia, il filetto di cernia alla griglia con patate confit, verdure di stagione e salsa al basilico, il branzino pescato in mare stufato con patate schiacciate, insalata verde e melanzane e un trionfo di insalate verdi con pomodorini e cetrioli, insaporita dal formaggio di Tulum e una salsa al melograno. Una cena tipica si apre con il saluto dalla cucina con un rotolino di gamberi e capesante; molto originale è poi la zuppa di crema di castagne e caffé turco. Il tocco internazionale nella lista si nota con i piatti italiani come il risotto ai funghi con formaggio parmigiano, ma anche piatti francesi dome la zuppa di pesce del Mediterraneo e le capesante saltate in padella. Dall’Inghilterra e dagli Stati Uniti giungono i tagli di carne, mentre la contaminazione dall’Estremo Oriente prende la forma di piatti di wok e insalata Thai.
Al Caffè Swiss ogni sabato dalle 12.30 alle 15.00 lo chef tiene lezioni monotematiche del suo corso di cucina per chi vuole scoprire quest’arte provando con le sue mani. I temi trattati spaziano dal pesce all’anatra, dalle carni al sushi e maki, dalle zuppe alle praline. Musica dal vivo alla sera allo Sky Bar.
Swissotel Büyük Efes
Gaziosmanpaşa Bulvarı 1, Izmir, Turchia
Tel 0090 232 4140000
Email izmir@swissotel.com