Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
05/05/2015
Produrre il riso è una passione, una tradizione e un’arte. Ci sono zone in Italia particolarmente vocate a questa coltivazione: una di esse è certamente il basso veronese intorno a Bovolone, patria del riso vialone nano, dove molte aziende raggruppate in consorzio promuovono questo prodotto tipico della produzione agroalimentare italiana. L’azienda agricola della famiglia di Mattia Piccolboni ha scelto per i suoi prodotti il marchio Terre del Bosco. La produzione è artigianale, attenta a esaltare le caratteristiche di tale prodotto rifacendosi ai metodi utilizzati dalle prime risaie nate nel Veronese, con una conduzione familiare che vive a contatto con la campagna, sa cogliere i frutti della terra e rispettare il suo valore con attenzione alla sostenibilità ben prima che questa parola diventasse di moda su tutto il pianeta. Alla scelta di produrre riso, un cereale che richiede grande dedizione, si affianca la missione di diffonderne in Italia e nel mondo la sua cultura con innovazioni continue per adeguarsi al mutato gusto dei consumatori e alle abitudini che cambiano. Famiglie sempre più ristrette, meno tempo per cucinare, ricerca di prodotti sani e appetitosi, sono tutti trend oggi ben evidenti, ma che Terre del Bosco ha indirizzato da tempo, proponendosi in numerose manifestazioni e fiere per esporre i suoi prodotti tipici e cioè il riso Carnaroli e il Vialone Nano, primo in Italia ad aver ricevuto il marchio IGP dall’Unione Europea. Le confezioni offerte sono da chilo, mezzo chilo e chilo in versione interale. I prodotti sono certificati Orto Botanico, una onlus che attribuisce due gradi di riconoscimento alle coltivazioni vegetali specializzate.
Oltre ai due prodotti classici, da tempo Terre del Bosco ha affiancato comode preparazioni da 250 grammi per due-tre porzioni di risotti assaporati con diversi ingredienti: gorgonzola, gorgonzola e mela, funghi finferli, speck e funghi, speck e mela, zucchine, ortica, malva, zafferano e tarassaco. La collezione di erbe permette di affacciarsi anche alla cucina vegana. Particolarmente sfiziose le proposte dei due risottini alla frutta, rispettivamente ai lamponi e ai frutti di bosco, per rispettare la tradizione del nome.
Terre del Bosco
Via Bosco 6, Bovolone(VR)
Tel. 045 6901247
Email info@terredelbosco.com
Sito www.terredelbosco.com