Eat in the hotel

CUCINA LOMBARDA MA NON SOLO AL GALLIA DI MILANO

di Leonardo Felician

12/06/2015

 

Riaperto da poco dopo imponenti lavori di ristrutturazione e ampliamento, il Gallia è uno dei cinque stelle di maggior tradizione a Milano e dalle sue camere si gode una splendida vista sulla stazione centrale di Milano. La ristorazione è uno dei suoi punti di forza, con due ristoranti, il Gallia Restaurant, con un’ottantina di coperti a piano terra e il Signature Restaurant, sulla terrazza al settimo piano. L’executive chef è il lombardo Davide Castoldi.

Gli antipasti propongono accostamenti sofisticati, come capesante dorate, cardi, mandarino e crumble di nocciole tostate e salate; salmone marinato al sale e zucchero, lattughini, yogurth allo zafferano e uova di pesce; carpaccio di fassona piemontese, topinambur, radicchietti e perle di tartufo, culatello di zibello, ricottina informata al pepe e ginepro con confettura di pere e zenzero; iride di verdure alla graticola, olio al basilico e pinoli tostati; sformato di zucca con una delicata crema di porcini. Nei primi piatti si nota l’attenzione alla scelta e alla presentazione degli ingredienti con lo spaghettone ‘monograno Felicetti ‘ con vongole e crumble di pane tostato all’acciuga; tagliolini ai carciofi e bottarga di tonno; tortelli di zucca mantovana profumata agli amaretti, grana padano e mostarda di frutta; risotto carnaroli acquerello alla milanese con zafferano e midollo di bue; cappelletti di cappone in consommé leggero aromatizzato ai funghi. La carta è particolarmente ricca anche nei secondi piatti di pesce e di carne: filetto di spigola, carciofi spadellati all’olio EVO, patate ratte croccanti, riduzione al barolo; trancetto di merluzzo, zucca infornata, lenticchie stufate ed olio alla vaniglia; cubotto di salmone profumato allo zenzero, soia e lemongrass, riso nero Venere alle verdure; tournedos di tonno agli aromi mediterranei, purea di sedano rapa, spinacino crudo condito; filetto di manzo, con timballo di riso al salto e riduzione di Bonarda Oltrepò pavese DOC; e per concludere con un omaggio alla cucina milanese il classico ossobuco di vitello in gremolada con risotto alla milanese. La proposta dei dessert si apre con il tiramisù del Gallia, e si conclude con un’ispirazione di cioccolato e frutto della passione. Ma ci sono anche accostamenti inusuali come zuppetta di yogurt, frutti di bosco, pere Williams al Bourbon, caprese al limone della costiera e una degustazione di formaggi affinati per ricordare che la Lombardia non è seconda a nessuno in questo campo.

Excelsior Hotel Gallia

Piazza Duca D’Aosta 9, Milano

Tel. 02 67851

Email: excelsior.hotelgallia@luxurycollection.com

Sito: www.luxurycollection.com/excelsiorgallia

 

  • Excelsior Hotel Gallia di Milano
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