Chiacchierando di gusto

PASTRY&KIDS: Appuntamenti golosi dedicati ai bambini e al mondo della pasticceria.

25/06/2015

 

 

A Giugno partirà la prima edizione di Pastry&Kids, una serie di appuntamenti golosi dedicati ai bambini e al mondo della pasticceria. L’iniziativa avrà luogo presso Italian Makers Village, la sede fuori Expo 2015 diConfartigianato (via Tortona 32, Milano).

L’iniziativa, nata da un progetto di Robert Cutty, in collaborazione con Italian Makers Village, darà la possibilità ai bambini, ma anche agli adulti, di avvicinarsi al mondo della pasticceria attraverso il gioco e allo stesso tempo avrà l’obiettivo di trasmettere l’importanza e i valori del cibo. Non mancherà, inoltre, il lavoro in team creativi, stimolando la capacità di creare legami e favorendo l’apertura alle molteplici culture culinarie grazie al coinvolgimento dei Pastry Chef, provenienti dai padiglioni EXPO, di “Cuochi a colori” e di foodbloggers, esperti nel settore.

Il primo appuntamento è fissato per sabato 27 e domenica 28 Giugno dalle 14:00 alle 18:30 dove, in due sale diverse, verranno proposti ad intervalli regolari show cooking, laboratori e tante altre attività per bambini e genitori.

Il tema del primo appuntamento è “Forme&Colori” e vedrà la partecipazione di maestri pasticceri, blogger, esperti nel settore oltre ad attività di gioco con la collaborazione di Giochi Preziosi.

E’ possibile visualizzare il programma completo su http://www.pastryandkids.com/#!/Programma .

I corsi di Pastry&Kids sono divisi in fasce d’età, e per ciascuna, sono state organizzate delle sessioni di funny cooking, laboratori d’inglese e musica, in cui i bambini impareranno e si divertiranno partecipando attivamente.

Allo stesso tempo, i genitori saranno coinvolti e invitati a conferenze e approfondimenti su diversi temi legati al mondo del food con show cooking guidati da pastry chef o operatori del settore.

Le blogger coinvolte, Linda Bourne e Sabrina Zambotti di micapizzaefichi.net, Alice Balossi de “I dolci di Alice” e partecipante a “Bake off Italia” (seconda edizione), guideranno laboratori dimostrativi e sveleranno i loro trucchi del mestiere.

I prossimi appuntamenti in calendario da Luglio a Ottobre saranno :

11/12 e 25/26 Luglio, 8/9 e 23/24 Agosto, 5/6 e 19/20 Settembre, 3/4 e 17/18 Ottobre.

“Pastry&Kids ha l’obiettivo di trasmettere ai bambini la passione e la professionalità di grandi esperti nel settore della pasticceria, coinvolgendoli in laboratori e attività ludiche e creative, ma allo stesso momento educative e informative. La prestigiosa location di Italian Makers Village e la collaborazione con Confartigianato danno un valore aggiunto a questa iniziativa” afferma Paola Ogliari, CEO di Robert Cutty. "Quando ci è stato proposto il progetto Pastry&Kids abbiamo subito accettato. L’Italian Makers Village, come Fuori Expo di Confartigianato, prevede diverse attività rivolte ai bambini, soprattutto se volte a sviluppare manualità e creatività legate all’alimentazione. In tal senso, questa iniziativa ci ha particolarmente entusiasmati, perché imparare divertendosi è sicuramente il modo più efficace per educare i genitori e i loro figli ad un'alimentazione sana” afferma Marco Granelli, Presidente di Confartigianato per Expo.

Pastry&Kids a cura di Ropbert Cutty srls | info@pastryandkids.com | +39 393 8416855

 

Robert Cutty

Robert Cutty è una factory creativa fondata da Paola Ogliari per il lancio del progetto SocialMi.

L’invenzione del nome è ispirato al film Funny Money. Si occupa di strategia e comunicazione online e offline, di eventi e branding.

 

Italian Makers Village

Uno spazio di 1800 metri quadri allestito per ospitare, a rotazione settimanale dettata da un calendario tematico, oltre 800 eccellenze artigiane italiane provenienti da tutti i settori. All’interno del Village: 27 stand espositivi nella Rassegna delle Eccellenze, lo Store delle Eccellenze per temporary shop e mostre culturali, un’area polifunzionale di 300 mq per eventi, 6 postazioni di street food e il ristorante Solatium, realizzato in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

 

Per ulteriori info:

Pastry&Kids

www.pastryandkids.com

info@pastryandkids.com

+39 393 8416855

Italian Makers Village

www.italianmakersvillage.it

press@italianmakersvillage.it

Robert Cutty

www.robertcutty.com

info@robertcutty.com

+39 02 36572765

***Press Release