Notizie e Recensioni

La Commissione europea richiama l’Italia ad utilizzare latte in polvere per la produzione di formaggi.

di Mario Liberto

30/06/2015

 

L’ultima novità, mentre Expo festeggia la Giornata del latte  «We are milk» e richiama l’intero globo ad un alimentazione sana, sostenibile e per tutti, la Commissione europea ha inviato una lettera all’Italia per chiedere la fine del divieto di detenzione e utilizzo di latte in polvere, latte concentrato e latte ricostituito per la fabbricazione di prodotti lattiero caseari, previsto della legge nazionale n. 138 dell’11 aprile 1974. Per il presidente di Coldiretti Roberto Moncalvo sono «le lobby che vogliono costringerci ad abbassare gli standard qualitativi dei nostri prodotti alimentari». Un «attacco» a un altro dei simboli del made in Italy, che nonostante la crisi cresce: le esportazioni di formaggi e latticini sono aumentate in quantità del 9,3% nel primo trimestre del 2015». Non sono a rischio fortunatamente tutti i formaggi a marchio comunitario. La guerra è solo all’inizio speriamo che ci vada bene, anche perché l’Italia sull’agroalimentare si gioca il suo futuro, ma anche un glorioso passato.