Eat in the hotel

Cucina francese a Boston

di Leonardo Felician

04/09/2015



Il Colonnade è uno degli hotel più in vista di Boston, un po’ per la sua architettura, un po’ per la comoda posizione e un po’ per la spettacolare piscina panoramica sul tetto al dodicesimo piano, che anche grazie al suo bar e alla musica dal vivo alla sera attrae anche molti ospiti locali, ma che nei fine settimana è aperta solo ai residenti in albergo. Al piano terra, a sinistra dell’ingresso, si apre la vasta sala della Brasserie Jo, usata anche al mattino per le prime colazioni, tranne per chi preferisce la comodità di una colazione in camera. L’atmosfera del ristorante è parigina, ambientata negli anni '40, con tanto marmo e mogano. I coperti sono circa 200, ma c’è anche un’altra sala da un centinaio di posti separata per eventi o cene private, un vero e proprio salon privé attrezzato con tutta la tecnologia necessaria anche per fare spettacoli o presentazioni. L’executive chef è Jean Joho, americano di vasta fama, ma è uno chef francese, Nicholas Calia, a sovrintendere il ristorante che offre cucina francese alsaziana, l’unico autentico ristorante francese di tutta Boston.
 
Si comincia infatti con piatti molto tipici come fois gras, escargots, zuppa di cipolle gratinata, tartara di vitello, frutti di mare, granchio, ostriche, la torte flambé in stile pizza alsaziana, nonché le insalate belga, romana e nizzarda. Tra i piatti principali conchiglie al riesling, trota alle mandorle in padella, salmone alla provenzale con limone e burro bianco, capesante saltate, la classica bistecca che si trova in tutte le brasserie parigine accompagnata da patatine fritte e salsa bearnese, il mezzo pollo saltato alla provenzale e la braciola con contorno di verdure grigliate. Non mancano la paillard, la carne di agnello di provenienza australiana e l’anatra all'arancia. Una grande lista di vini ovviamente francesi e birre, queste ultime americane, accompagna pranzi e cene. Profiteroles con salsa di cioccolata, mousse al cioccolato e crêpes completano degnamente l’atmosfera francese al momento del dessert.

Hotel Colonnade
120 Huntington Avenue, Boston
Tel. 001 617 4247000
Email fdesk@colonnadehotel.com
Sito www.colonnadehotel.com
 
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