Appuntamenti col gusto
I GRANDI VIGNAIOLI S’INCONTRANO NELLA CANTINA JERMANN A RUTTARS (Go) CON I MAGNIFICI 20 RISTORANTI DI FVG VIA DEI SAPORI
09/09/2015
SABATO 24 OTTOBRE ORE 12.00
Dinner Show con 20 chef, 40 vignaioli, 14 artigiani del gusto
Dopo il grande successo della Concerto del Gusto a Portopiccolo a Sistiana, FGV Via dei Sapori propone un’ulteriore evoluzione del suo collaudato format, di ampia portata internazionale: il prossimo appuntamento – che avrà come cornice,
sabato 24 ottobre alle 12.00, la cantina di
Silvio Jermann a Ruttars, nel Collio Goriziano – avrà infatti una novità.
I Dinner Show di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori prevedono che ogni piatto venga preparato in diretta dagli chef davanti agli ospiti e sia accompagnato da un vino delle cantine del Friuli Venezia Giulia partner dei ristoratori del gruppo:
20 ristoranti con 20 vignaioli, dunque, per un percorso del gusto che presenta quanto di meglio propone in tavola questa terra di confine. Da Jermann sarà diverso, dato che i
vignaioli saranno 40. Infatti ogni piatto sarà abbinato sia a un vino dei 20 vignaioli locali sia ad uno di altrettanti
produttori ospiti provenienti, oltre che da altre regioni italiane, da Austria, Slovenia e Croazia. Una sfida amichevole tra grandi protagonisti dell’enologia mondiale.
Per l’occasione, i 20 chef presenteranno le loro inedite creazioni dedicate all’autunno. L’ouverture del dinner show - così come la chiusura con i dolci, i gelati, il caffè e i distillati - sarà affidata ai
14 artigiani del gusto, ovvero piccoli e grandi produttori agroalimentari di livello assoluto, uniti a ristoratori e vignaioli attorno ad uno stesso progetto: la valorizzazione del cibo, dei prodotti e del territorio del Friuli Venezia Giulia.
- Il Dinner Show inizia alle 12.00.
- Ingresso: 65 €
- I dettagli del menu saranno consultabili sul sito www.friuliviadeisapori.it.
Sono già aperte le prenotazioni:
Friuli Venezia Giulia Vai dei Sapori
info@friuliviadeisapori.it
0432.538752 dalle ore 8 alle 13 da lunedì a venerdì
FRIULI VENEZIA GIULIA VIA DEI SAPORI
Da 15 anni portabandiera delle eccellenze enogastronomiche di questa regione del Nord Est, straordinario melting pot di genti, culture, cibi, il Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori è un affiatatissimo gruppo composto da 56 aziende top-quality:
20 ristoratori che - dal mare Adriatico alle Alpi - sono portabandiera delle molteplici anime della cucina regionale, pensata e rielaborata da ciascuno secondo il proprio personalissimo percorso di ricerca;
21 tra vignaioli e distillatori e
14 artigiani del gusto, oltre a Civdin viaggi, specialista di tour gastronomici e LIS, leader nelle tovaglie di qualità
. Insieme rappresentano quanto di meglio offre questa terra in fatto di cibi e vini.
I Ristoranti: Al Bagatto di Trieste,
Al Gallo di Pordenone,
Al Grop di Tavagnacco,
Al Lido di Muggia,
Al Paradiso di Paradiso,
Al Ponte di Gradisca d’Isonzo,
All’Androna di Grado,
Campiello di S. Giovanni al Natisone,
Carnia di Venzone,
Costantini di Tarcento,
Da Nando di Mortegliano,
Da Toni di Gradiscutta
, Ilija Tarvisio,
Là di Moret di Udine,
La Primula di S. Quirino,
La Subida di Cormòns,
La Taverna di Colloredo di M.Albano,
Lokanda Devetak di San Michele del Carso
, Sale e Pepe di Stregna,
Vitello d’Oro di Udine.
Al percorso gastronomico di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si affiancano anche
vignaioli e distillerie, eccellenze nel settore agroalimentare e
artigiani del gusto: insieme, il gruppo è il portabandiera di quanto di meglio offre a tavola il Friuli Venezia Giulia.
I vignaioli e i distillatori eccellenti: Castello di Buttrio, Castello di Spessa, Di Lenardo, Edi Keber, Ermacora, Eugenio Collavini, Forchir, Jermann, La Viarte, Le Monde, Livio Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Ronco delle Betulle, Sirch, Venica&Venica, Villa Parens, Vistorta, Zidarich, Nonino Distillatori in Friuli dal 1897.
Le eccellenze dell’agroalimentare e dintorni: l’
Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di
Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di
Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di
DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di
FriulTrota di San Daniele; i formaggi e gli altri prodotti delle
Latterie Friulane di Campoformido
; i tartufi di
Muzzana Amatori Tartufi; i pani del
Forno di Rizzo di Tarcento; i dolci della
Pasticceria Simeoni di Udine; la
Gelateria Scian di Cordenons
; la Gubana
Maria Vittoria di Dall’Ava Bakery; le farine e il baccalà del
Mulino Zoratto di Codroipo; il caffè di
Oro Caffè di Udine. E ancora,
Lis Lavanderia per tovaglie di qualità, Agenzia viaggi
Cividin di Trieste.
www.friuliviadeisapori.it
Con la collaborazione di: Camera di Commercio di Udine
***Press Release
Ufficio Stampa: Studio Agorà - Marina Tagliaferri
Tel. 0481 62385 -
agora@studio-agora.it -
www.studio-agora.it