Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
14/02/2008
Milano, febbraio 2008 - The Gray, il più eccentrico degli alberghi milanesi, lancia il 25ChichMenu: una nuova idea di vivere la pausa pranzo nel cuore di Milano, accolti nell'ambiente raffinato ed originale de Le Noir, il ristorante al primo piano dell'albergo. In una posizione privilegiata nella centralissima via San Raffaele, al Le Noir è già possibile richiedere il 25ChichMenu, una selezione di piatti unici leggeri e gustosi, che cambiano settimanalmente, creati combinando con arte ingredienti di qualità. Il tradizionale menu à la carte viene rivisto in una formula più veloce e vantaggiosa a pranzo, dove si può scegliere di degustare accostamenti di pasta, verdure, carne e pesce che la creatività dello chef Luciano Sarzi Sartori trasforma in veri piatti gourmet. Queste alcune proposte: culatello di Zibello DOP con piccolo strudel di patate e zucchine con bocconcini di mozzarella di bufala; piccole milanesi di vitello ai tre pani con insalata di songino, pomodorini e tortino di zucca e pecorino; filetto di spigola arrostito alle erbe con tortelli di broccoli e mandorle al burro spumante, porri e semi di papavero. Il 25ChichMenu, che include inoltre un calice di vino, acqua e caffé viene proposto al costo di € 25,00. Il 25ChichMenu si inserisce nella filosofia del The Gray Food Experience: la cucina diventa un'esperienza del piacere da vivere nell'esclusivo Le Noir, grazie all'alta cucina firmata da Luciano Sarzi Sartori e all'atmosfera intima e riservata in cui il ristorante accoglie gli ospiti. Il 25ChichMenu è studiato, infatti, per chi, pur avendo poco tempo per il pranzo, desidera concedersi una pausa di lusso all'insegna dell'alta cucina ad un prezzo contenuto, il tutto nell'ambiente più esclusivo e riservato della city milanese. Con i suoi trentacinque posti a sedere, il ristorante Le Noir sembra un unico contenitore nero, dove giocano abilmente i riflessi di luce sprigionata da insolite fonti. Le luci scaturiscono da grosse lampade cinesi in seta rossa, oppure da sospensioni in tessuto nero da cui pendono posate di alpacca dei primi del Novecento o ancora da cornici in pelle di coccodrillo, senza soggetto, dietro le quali sono montati led iridescenti. I tavoli, poi, scorrono su binari di luce, incastonati nel parquet nero lucido. A connotare fortemente l'ambiente anche disegni geometrici quadrati: così sono infatti i tavoli, in legno laccato a specchio, con un foro centrale quadrato ideato per ospitare il verde; così le cornici di coccodrillo e così il disegno della parete in travertino, realizzata con le lastre di scarto che i marmisti utilizzano come banco di lavoro sul quale vengono tagliati i loro marmi. Un tocco di eleganza è dato dal divano-panca in velluto nero che corre lungo tutta la parete, e dai cuscini capitonnè in pelle di cavallino. Gli ospiti possono anche accomodarsi su sedie in tessuto kquadrat con borchie brunite, o su poltroncine in tessuto nero dalle gambe rivestite ancora in pelle di cavallino. Alle pareti, di nuovo nicchie illuminate da luci di linestra in cui alloggiano scatole, tamburi e cuscini in lacca cinese di fine Ottocento. Sui tavoli, brillano di candore tovaglie e tovaglioli di lino bianco su cui imperano piatti e posate Rosenthal. The Gray Via San Raffaele, 6 20121 Milano Tel. 027208951 Fax. 02866526 www.hotelthegray.com info.thegray@sinahotels.it