Eat in the hotel

LA CUCINA DEL FOUR SEASONS

di Leonardo Felician

21/09/2015



Un edificio di mattoncini rossi avvolto nel verde, che si sviluppa su due diverse ali a fianco di un tranquillo canale  d’acqua, alto in tutto otto piani compresi i due sotto terra, nel quartiere di Georgetown ospita il Four Seasons di Washington, un lussuoso albergo con sale riunioni, fitness, piscina e una grande Spa.
 
La ristorazione dell’albergo è di alto livello ed è servita al Bourbon Steak Restaurant, dotato di un suo bar, frequentatissimo anche dalla clientela locale  soprattutto durante i fine settimana.  L’ambiente è spazioso, mosso da vari separé, animato e conviviale, con luci soffuse, tavolini neri minimalisti e ricercati piatti bianchissimi di forme diverse. Lo chef è Micheal Mina, californiano ma egiziano di nascita, noto per le sue capacità. La lista è articolata in sezioni: tra i frutti di mare viene proposta la trota affumicata, la tartara di tonno, la collezione di caviale dello chef, e la torre di frutti di mare, il piatto più tipico, una vera celebrazione americana dei crostacei della costa atlantica. Oltre a una scelta di piatti della cucina giapponese, tra gli antipasti ci sono ancora lattuga e ostriche fritte, gazpacho di melone freddo, insalata “iceberg” con formaggio blu, pancetta e crostini, polipo grigliato alla portoghese con aiolì allo zafferano e tartara di manzo. Venendo ai piatti principali, il menù offre la torta di aragosta di Michael nello stampo, il tonno alla Rossini con fois gras e tartufi, la sogliola di Dover con caviale e asparagi, lo snapper in crosta salata con verdure, l’anatroccolo con i funghi, il barbecue di agnello, il branzino intero arrostito sulla quercia, e uno dei piatti di carne più tipici, da animali liberi di pascolare e nutriti tutti a erba e granaglie, in diversi tagli frollati per 35 giorni. Nella lista dei vini, tante proposte americane naturalmente, ma anche vini francesi e italiani. Tra i vini da dessert, qualche proposta locale e poi Sauternes , Moscato d'Asti e Bracchetto d'Acqui.
 
Four Seasons Wahington
2800 Pennsylvania Avenue NW, Washington, USA
Tel. 001 202 3420444
Sito: www.fourseasons.com/washington
 
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