Eat in the hotel
Ristorante Flamingo all’Hotel Falkensteiner
di Leonardo Felician
12/10/2015
Un edificio di sei piani dalle superfici vetrate proprio in fronte mare, affacciato sulla passeggiata e sulle file di ombrelloni della spiaggia: questo è l’albergo di nuova concezione a Lido di Jesolo, in provincia di Venezia, primo sulle coste italiane del Gruppo Falkensteiner che dalle valli dell’Alto Adige è cresciuto fino a diventare una importante realtà internazionale italo-austriaca con alberghi in diversi Paesi: Italia, Austria, Croazia, Serbia, Repubblica Ceca e Slovacchia.
Bar e ristorante si chiamano Flamingo. Il menù del ristorante, con una bella sala interna e ampio spazio all’esterno vicino alla piscina, risente di suggestioni della cucina veneta e del vicino Friuli Venezia Giulia: incomincia con un tagliere di salumi e formaggi italiani con prosciutto di Sauris e verdure marinate, prosciutto di San Daniele con praline di melone, vitello tonnato con insalata di verdure, salmone di Norvegia affumicato con toast. Assortimento di primi con garganelli romagnoli all'aglio, olio e vongole veraci e tagliatelle della casa alla bolognese e secondi carne e pesce a scelta con filetto di manzo cotto nel fieno e camomilla con salsa al merlot e filetto di branzino alla griglia con verdure di stagione. Tra i dessert viene servita la tartelletta di frutta con salsa alle bacche di vaniglia, il tiramisù classico e il gran piatto di frutta tagliata in sciroppo alle spezie. L’attenzione per le famiglie dello chef Chef Mirko Pistorello si vede dal menu per i più piccoli, con piatti appositamente scelti. La sala del ristorante Flamingo è in uso anche per la prima colazione a buffet servita ogni giorno dalle 7:30 alle 10:30.
Il servizio in camera è disponibile 24 ore su 24. Dalle 23 alle 6 del mattino c’è un apposito menù per le ore piccole con un grande piatto di verdure alla griglia, caprese, insalata dell'ortolano, la classica insalata di Cesare anche con petto di pollo alle erbe, il tramezzino di gamberetti in salsa aurora e lattuga, la focaccia genovese al pomodoro ramato, la bufala campana con lattuga, l’hamburger di manzo e il sandwich di tacchino.
Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
Piazza Le Corbusier 6, Lido di Jesolo(VE)
Tel. 0421 18310
www.jesolo.falkensteiner.com