Eat in the hotel
Gastronomia francese all’Etoile
di Leonardo Felician
08/01/2016
Come dice il nome, lo Splendid Etoile è un albergo a quattro stelle a pochi passi di distanza dall’Etoile, la spettacolare piazza circolare di Parigi al colmo degli Champs Elysées su cui sorge il napoleonico Arco di Trionfo. Non è solo la posizione, ma la comodità delle camere, la cortesia del personale e la ristorazione a renderlo un indirizzo interessante nel panorama alberghiero della capitale francese. Le camere e suite sono solo 57, dimensioni veramente contenute per un indirizzo parigino della
rive droite.
Al piano terra si apre il salone del ristorante, usato anche per le prime colazioni a buffet, che si prolunga con una veranda sull’ampio marciapiede, in una posizione tipicamente parigina. Il ristorante dell’albergo si chiama "Le Pré Carré", il prato quadrato e accoppia raffinatezza gastronomica ed eleganza di ambienti. Tra gli antipasti il gratin di pasta con funghi, le uova al tegamino con salsa di vino rosso e pancetta affumicata, il granchio fresco servito con una gelatina confit all’arancia, i calamari saltati alle spezie, i filetto di salmone affumicato della casa, l’insalata Cesare con pollo e pancetta affumicata, un’insalata di cuori di carciofo all’olio di oliva cretese e limone e infine il più classico dei piatti francesi, un fois gras della casa servito con marmellata di fichi al basilico. Tra i piatti di pesce, il filetto di rombo gigante cucinato al vapore oppure arrosto, con olio di oliva al basilico, gamberoni alla griglia, accompagnati da orecchiette e salsiccia, filetto di merluzzo cotto al vapore accompagnato da una salsa al curry e finocchio, mentre tra le carni viene proposto un piatto che si trova in tutti i café di Parigi, l’entrecote in padella accompagnata da patate saltate, petto di pollo con crema di funghi guarnito con riso basmati, il carré di agnello al forno con contorno di verdure, il fegato di vitello fritto su un letto di con puré di patate, la tartara di bue con patate saltate, il filetto di vitello arrosto con salsa al dragoncello e indivia brasata. Il ristorante resta chiuso il sabato a mezzogiorno e tutta la domenica.
Hotel Splendid Etoile
1 Avenue Carnot, Parigi, Francia
Tel. 0033 1 45727200
E-mail
hotel@hsplendid.com
Sito
www.hsplendid.com