In giro per ristoranti

Gli atti del menů all’opera

di Leonardo Felician

08/01/2016

   
Frequentato da artisti famosi e personaggi del mondo della moda e dello spettacolo, particolare nel suo contrasto tra il colorato ambiente ipermoderno ospitato in mezzo alle classiche colonne di uno degli edifici storici più celebri di Francia, il nuovo ristorante l’Opéra si trova sul fianco dell’Opéra Garnier nel cuore di Parigi con 180 coperti interni e altrettanti all’esterno, cucina e vini rigorosamente francesi.

Conformemente all’ambientazione, il menù è suddiviso in atti. Il “primo atto” sono chiaramente gli antipasti con bastoncini di pera, vinaigrette al vino vecchio e granella di noci, vellutata di carciofi violetti con emulsione leggera all'aglio, bignè di verdure fresche e crema di formaggio di capra, salmone affumicato della casa, freschezza di granchio accompagnata da sedano e julienne di radici bianche e mela, ravioli di gamberi con cipolle confit ed emulsione di latte di cocco, carpaccio di Saint Jacques su un letto di gelatina di agrumi e tagliata di indivia, ma c’è anche il prosciutto spagnolo con verdure e il classico  fois gras francese di anatra ruspante con gelatina di mele verdi. Anche nel secondo atto la scelta è molto ampia e spazia dal vegetariano, alla carne e al pesce: torta di verdura con mousse di carote e tapenade di olive, risotto ai sapori di autunno, filetto di BAR sinfonia di carote e barbabietole ed emulsione allo zafferano, merluzzo con patate dolci e ristretto di pollo alla citronella, bocconcini di Saint Jacques  con cavolfiori crudi e cotti e sciroppo di barbabietola, petto d'anatra all'arancia e cavolo rosso al succo di spezie, medaglione di vitello con millefoglie di patate e legumi novelli, filetto di bue alla griglia con patate gratinate e lattuga brasata.

Il terzo atto sono naturalmente i dessert: formaggi e frutta secca, una torta contemporanea al limone verde e cioccolato bianco, il babà al rum ambrato e crema alla vaniglia del Madagascar, la tarte tatin di mele, la macedonia di frutta fresca con sorbetto al tè verde, la millefoglie alla vaniglia, gelati e sorbetti della casa, cafè gourmand e i maccarons al cioccolato che a Parigi non possono mancare.

L'Opéra Restaurant 
Palais Garnier, Place Jacques Rouché, Parigi, Francia
Tel. 0033 1 42 68 86 80
Email: contact@opera-restaurant.fr
Sito: www.opera-restaurant.fr
 
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