Eat in the hotel
Una stella Michelin per il Principe di Galles
di Leonardo Felician
11/01/2016
E’ uno dei più grandi alberghi a cinque stelle parigini e già la sua posizione, in avenue George V a pochi passi dagli Champs Elysées sulla riva destra della Senna fa immaginare il lusso di quest’albergo del gruppo Starwood nella capitale francese. L’albergo ha 159 camere su nove piani, arredate con gusto classico e appena rinnovate con un lavoro integrale che ha richiesto due anni e mezzo di chiusura dell’hotel. La facciata è in pietra chiara, con alcuni balconcini ondulati appena accennati che danno movimento. Dal sesto piano incominciano i balconi veri e propri pieni di sole e con bella vista dall’alto.
Il ristorante si chiama Là Scene, si trova al piano terra a destra dell’ingresso, in un salone separato dal corridoio da un vetro trasparente molto mosso, dalle movenze sinuose di un sipario per metà scostato. I tavoli non sono molti e la cucina a vista si trova nel bel mezzo, con numerosi cuochi affaccendati alla cottura o alle preparazioni. E’ il regno di una chef donna, Stéphanie Le Quellec, insignita di una stella Michelin e sul percorso per ottenere la seconda. Come si addice ai grandi chef, la lista del menù è decisamente corta, solo quattro antipasti e sei piatti principali, qui chiamati Primo e Secondo Atto in omaggio al nome del ristorante e alla finzione scenica. Tra gli antipasti c’è il caviale imperiale Petrossian, una delicata preparazione vegetariana alla barbabietola, uova di campagna con topinambour e tartufo nero, un saporito granchio reale, ma la descrizione non rende la complessità, il sapore e l’aspetto estetico dei piatti. Tra i secondi, capesante, merluzzo, sogliola, piccione, vitello e lepre, oppure costolette di vitello di latte della regione del Limousin da dividere in due. Come “Intermezzo” prima dell’ultimo atto ci sono i formaggi affinati in casa. Come dessert, chiamato “finale” nel menù, una composizione di cioccolato del Venezuela, una alla vaniglia e due variazioni in tema di frutta, nel menù invernale una ispirata alla pera e un’altra al mandarino.
Prince de Galles
33, avenue George V, Parigi, Francia
Tel. 0033 1 53237777
Email:
hotelpricedegalles@luxurycollection.com
Sito:
luxurycollection.com/princedegalles