Eat in the hotel
GASTRONOMIA NORMANNA SULLA RIVA DESTRA DELLA SENNA
di Leonardo Felician
11/01/2016
L’Astor Saint Honoré è un albergo a quattro stelle della riva destra della Senna a Parigi, di proprietà indipendente, diretto con passione da Christelle Pitrel, e affiliato alla catena Hilton. Le camere sono 128 in un bell’edificio Art Decò bianco che si sviluppa su otto piani intorno a una silenziosa corte interna. La clientela si compone per metà da clienti affari e per metà da privati e famiglie: anche per questo motivo sono disponibili soltanto poche sale riunioni. La ristorazione è di alto livello con un servizio premurosissimo: la brigata di cucina è composta da cinque persone agli ordini dell’executive chef normanno Nicolas Clavier.
Il menù proposto è etichettato “viaggio gourmand” e la collezione autunno si prolunga fino a quando la disponibilità dei prodotti lo consente. Il menù offre 4 oppure 6 portate, a prezzi molto ragionevoli, preceduto da un simpatico
amuse bouche. Si comincia con due antipasti tipicamente francesi come carpaccio di Saint Jacques oppure terrina di fois gras d’anatra delle Lande, pan speziato, gelatina di vino caldo e fichi. Seguono i piatti principali con qualche citazione italiana, come l’orata accompagnata da barbabietole di Chioggia o per chi preferisce la carne il filetto di bue con spinaci, funghi e lardo di Colonnata. Infine tra i dessert c’è il soufflé al cioccolato di Michel Cluizel, un famoso
chocolatier normanno, accompagnato da sorbetto allo yogurt o in alternativa la il piatto-firma dello chef, un
souvenir de Normandie con caramello, crumble alla cannella e sorbetto.
La carta del menù dispone di diverse altre proposte, quattro antipasti, tre piatti di pesci e tre di carne, concludendo con quattro tipi di dessert. Si può scegliere l'agnello, il filetto di lucioperca arrosto con indivia confit e mousse di cerfoglio, gli scampi saltati come al wok con mousse di avocado e declinazione di agrumi in salsa thai oppure un piatto davvero francese come i funghi selvatici accompagnati dalle lumache di Borgogna. Per dessert c’è anche la millefoglie di pera e limone con creme brûlé al limone e chantilly agli agrumi, la frutta o una golosa composizione di marroni e ribes con crema di Martini al vecchio rum, marron glacé e meringa.
Hotel Astor Saint-Honoré
11 rue d’Astorg, Parigi, Francia
Tel. 0033 1 53050514
Email:
reservation@astor-sth.com,
info@astorsainthonore.com
www.astorsainthonore.com