Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
21/03/2008
Riapre il Relais Borgo San Felice: ospitalità e alta cucina al Ristorante "Poggio Rosso", nel cuore del Chianti. Con l’arrivo della Primavera il Relais Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (Siena) riapre le sue porte a chi desidera trascorrere un soggiorno all’insegna dell'ospitalità e dell’alta cucina nel cuore del Chianti. Il Relais Borgo San Felice, appartenente al prestigioso circuito Relais & Chateaux, è stato realizzato adattando una parte del borgo medievale di San Felice, sede anche dell'omonima azienda agricola. Dotato di 43 ambienti tra raffinate suite e camere, collocate in parte all'interno del palazzo padronale e in parte in case medievali in pietra, il relais propone ai suoi ospiti la possibilità di svolgere varie attività sportive, di usufruire dei servizi di un innovativo Centro Benessere e di gustare i prodotti tipici della tradizione enogastronomica chiantigiana. Nell'elegante habitat dell'albergo si trova, infatti, il Ristorante "Poggio Rosso", gestito dal noto chef Antonio Fallini, che propone specialità legate al territorio e che possono essere accompagnate dai celebri vini dell’ Agricola San Felice. Perdendosi nelle viuzze si è presto attratti dai sapori e dai profumi che sa offrire questo borgo, dal felice connubio fra la sua rustica bellezza e la raffinata eleganza del suo ristorante, il Poggio Rosso, ambiente dove si eseguono piatti elaborati e rivisitati, ma senza perdere di vista il taglio tipicamente toscano. Con i due protagonisti fondamentali: l'olio extravergine d'oliva ed il vino, entrambi del Chianti Classico. La cucina è un riferimento primo, quasi un "biglietto da visita" per questo Relais che ha scelto la strada di recuperare una tradizione locale e di rinunciare a una cucina stancamente internazionale che in altre parti è spesso proposta con massificante monotonia. Qui invece si coniuga la cucina chiantigiana con quel pizzico di creatività che crediamo necessaria a migliorare e a stimolare una nuova tradizione legata alle mai dimenticate radici. E che per raggiungere tale obiettivo si è imposta di utilizzare selezionatissime materie prime. Per i vini, si varia sul tema Sangiovese, che ben si accompagna coi piatti proposti: ecco quindi le bordolesi di Chianti Classico e Brunello di Montalcino. Ma attenzione: la carta dei vini è ricercata, studiata con estrema cura, con oltre duecento etichette selezionate. Per maggiori informazioni e/o prenotazioni: Hotel Relais Borgo San Felice Località San Felice 53019 Castelnuovo Berardenga (Siena) tel 0577 3964 - fax 0577 359089 info@borgosanfelice.it www.borgosanfelice.com