Eat in the hotel

La gastronomia dell’hotel Wulfenia

di Leonardo Felician

01/02/2016





Si chiama Wulfenia ed è il nuovo indirizzo quattro stelle super di Falkensteiner sul passo di Pramollo-Nassfeld  (www.nassfeld.at) che separa l’Austria dall’Italia o più precisamente la Carinzia dal Friuli. Direttamente sulle piste di un frequentato comprensorio sciistico, l’albergo conta 62 camere, parcheggio coperto e scoperto e una grande Spa chiamata Acquapura come tutte le Spa degli alberghi del Gruppo.
La gastronomia è certamente uno dei punti di forza dell’offerta del gruppo Falkensteiner e anche al Wulfenia dà il meglio già nel menù della mezza pensione. Si comincia con un doppio saluto dalla cucina. La scelta del primo piatto è una crema leggera di piselli e foglie di ravanello con battuto di verdurine e quenelles di stocco al prezzemolo oppure una passatina ai ceci con tortello di coniglio e agnello mantecato al sugo di carne e lamelle di mandorle. Come piatti principali c’è il pescato del giorno in frittura leggera con piccolo bouquet di erbette e verdure crude accompagnato da maionese di pesce oppure un saporito piatto di carne, la guancia di vitello cotto a lungo con sugo di vino rosso, condimento di cipolla e pomodori confit accompagnati da un puré di patate di montagna. Secondo la tradizione austriaca c’è però anche un’alternativa di risotto servito come piatto principale, mantecato ai funghi con asparagi, lamelle di funghetti profumati al limone e spugna soffice al pistacchio. Dopo un predessert, arriva il dessert vero e proprio con assortimento di formaggi accompagnati da mostarde alla frutta, oppure la classica mousse al cioccolato fondente con cremoso al tè ai frutti rossi, gelatina al frutto della passione e fior di sale di Sicilia oppure una più semplice tagliata di frutta di stagione con sorbetto alle fragole e vodka. La cantina del bar è ben fornita e si presenta molto scenografica a vista con grandi vini, dai piemontesi come Gaja all’Amarone e ai grandi toscani come Le Volte dell’Ornellaia. E’ anche l’occasione per assaggiare qualche rinomato vino austriaco della regione di produzione della Wachau, come il Riesling Federspiel della cantina di Franz Hirtzberger.

Falkensteiner Hotel Wulfenia
Sonnenalpe Nassfeld 7, Hermagor, Carinzia, Austria
Tel. 0043 4285 81110
reservation.wulfenia@falkensteiner.com
wulfenia.falkensteiner.com
 
  • Sala del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Vetrina vini del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Pietanze del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Pietanze del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Pietanze del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Pietanze del ristorante dell’Hotel Wulfenia
  • Pietanze del ristorante dell’Hotel Wulfenia