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Olio dalla Puglia
di di Leonardo Felician
21/03/2016
PUGLIA SUL PODIO A OLIO CAPITALE
La manifestazione triestina giunta alla decima edizione ha chiuso con record di espositori e visitatori. Olio Capitale ha chiuso a quota 13.500 presenze, superando quindi le 12mila della scorsa edizione e segnando così la continua crescita della manifestazione con un forte aumento di visitatori dall’estero e in particolare da Austria, Germania, Slovenia e Croazia, ma anche da Filippine, Corea, Taiwan, Giappone, Cina e persino da Paesi produttori come Egitto, Turchia e Tunisia conferma il crescente interesse mondiale per l’olio extravergine d’oliva di qualità. La qualità viene garantita anche dai controlli effettuati, che selezionano aziende di alto livello, ampiamente riconosciute in campo nazionale. Alla kermesse espositiva e alle degustazione di prodotti tipici si sono affiancati incontri tra operatori economici nel settore B2B con i buyer professionali italiani e stranieri. Molto apprezzati dal pubblico i momenti di showcooking della Scuola di cucina e i convegni in sala Illiria organizzati dall'Associazione Nazionale Donne dell'Olio.
Prima regione per produzione di olio extravergine di oliva, la Puglia è una presenza ricorrente a Olio Capitale con molte aziende che sono diventate presenze di riferimento della manifestazione, riconosciute e salutate dal pubblico triestino, come Le Tre Colonne di Salvatore Stallone, produttore alla terza generazione con significativi riconoscimenti in ambito nazionale, anche quest’anno sul podio a Trieste, come vincitore assoluto nella categoria fruttato medio e con la menzione d’onore speciale “Ex Albis Ulivis” per le sue selezioni di coratina. Presenti nei propri stand anche tante altre aziende di eccellenza pugliesi: la Tenuta Ruocco di Cerignola con l’olio Claria, l’Azienda Agricola Ciccolella di Molfetta con l’olio Gocciadoro, l’Azienda Agricola Depalo Luigi di Giovinazzo con la DOP Terra di Bari, l’antica azienda della famiglia Agresti ad Andria che commercializza il marchio Agrolio, il Frantoio Oleario De Carlo di Bitritto con una linea di sottolii, e il Consorzio Sapori di Murgia di Corato nato da sei imprenditori agricoli intenzionati a costruire una filiera chiusa dal campo alla tavola.
Azienda Agricola di Salvatore Stallone – Olio Tre Colonne
Via XX Settembre 37/B, Giovinazzo(BA)
Tel. 080 3941570
info@letrecolonne.com
www.letrecolonne.com
Tenuta Ruocco – Olio Claria
Via Mazzini 4, Cerignola(FG)
Tel. 338 4646198
info@tenutaruocco.it
www.tenutaruocco.it
Azienda Agricola Ciccolella – Olio Gocciadoro
Via Einaudi 14, Molfetta(BA)
Tel. 080 3387151
info@oliociccolella.it
Azienda Agricola Depalo Luigi
Via San Francesco d’Assisi 1/A, Giovinazzo(BA)
Tel. 331 6443974
info@oliodepalo.it
www.oliodepalo.it
Agrolio srl
S.P. 231 KM 55+120, Andria(BT)
Tel. 0883 546074
info@agrolio.com
www.agrolio.com
Frantoio Oleario De Carlo
Via XXIV Maggio 54B, Bitritto(BA)
Tel. 080 630767
info@oliodecarlo.com
www.oliodecarlo.com
Sapori di Murgia
Via M. R. Imbriani 1/E, Corato(BA)
Tel. 080 8725813
saporidimurgia@gmail.com
www.saporidimurgia.it