Itinerari e turismo enogastronomico

Pesce al massimo al MAXI’s di Portopiccolo

di Leonardo Felician

22/03/2016



Il ristorante Maxi’s di Portopiccolo è una nuova proposta per pranzare o cenare davanti al mare a due passi dalla baia di Sistiana in provincia di Trieste. Con la primavera il nuovissimo elegante comprensorio residenziale ed alberghiero aperto meno di un anno nel comune di Duino-Aurisina fa sta entrando nel pieno della stagione, con tanti visitatori dall’Italia,Austria, Germania e Slovenia, oltre ai triestini che amano le gite del fine settimana sulla Costiera.
Tra gli antipasti si assaggia il crudo di pesce e crostacei con le proprie guarnizioni e sali biologici, l’insalata di granchio del golfo di Trieste nel suo guscio, il polpo alla plancha su spuma di patate, intingolo di cannellini, olive nere e pomodori secchi, ma per chi non ama il pesce c’è il carpaccio di manzo rettangolo con verdure croccanti e scaglie di parmigiano oppure il giardino di verdure locali affumicate e caramellate con caprino alla cenere. Come primo piatto si sceglie tra linguine Benedetto Cavalieri mantecate con vongole veraci e basilico, pennoni risottati con ragù di pesce e frutti di mare, un delicato risotto mantecato al limone, gli  spaghetti saltati ai tre pomodori e basilico, i maltagliati fatti in casa con ragù vegetariani, pesto di olive nere e ricotta affumicata e infine le trofie al pesto di basilico ligure con pinoli tostati, una chiara citazione per la terra d’origine dell’executive chef Roberto Dal Seno, originario di Chiavari ma come tutti i grandi chef cittadino del mondo.
Il pesce la fa da padrone anche nei secondi piatti con pescato all'amo a seconda del mercato, selezione di pesci e crostacei ala griglia con verdure locali affumicate e olio extravergine, gamberi e verdure fritti nella semola serviti con una salsina agro-piccante. Ci sono però anche le carni con costata di manzo americano, verdure alla griglia e sale di Maldon, galletto novello al mattone con cipolle agrodolce e patate arrostite con la loro pelle e costine di maiale arrostite a bassa temperatura, con rucola e datteri i marinati.
 
Ristorante Maxi’s
Località Sistiana 231/M, Portopiccolo, Duino Aurisina(TS)
Tel. 040 9977777
www.portopiccolosistiana.it
 
 
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