Parliamone in prima pagina
Porto Cervo Wine & Food Festival: al via l’ottava edizione
01/04/2016
Torna l’evento dedicato alle stelle del vino italiano e alle eccellenze del gusto. Degustazioni, incontri, presentazioni di libri e cene gourmet nel weekend che inaugura la stagione in Costa Smeralda
Porto Cervo, 31 marzo 2016 - Da venerdì 13 a domenica 15 maggio, la Costa Smeralda accoglie l’ottava edizione del
Porto Cervo Wine & Food Festival, l’evento boutique dedicato al meglio della produzione vitivinicola e gastronomica sarda e nazionale. Quest’anno, per la prima volta, i due appuntamenti si svolgeranno nelle stesse date, dando vita ad un percorso coinvolgente tra vignaioli e artigiani del gusto.
Grandi nomi e piccoli produttori si danno appuntamento al Cervo Conference Center per fare conoscere le loro produzioni ad un pubblico selezionato di operatori e agli ospiti della Costa Smeralda, che a maggio offre esperienze indimenticabili. Per tutto il fine settimana le degustazioni saranno accompagnate da un ricco calendario di incontri, presentazioni di libri, masterclass e cene gourmet.
Venerdì 13 e sabato 14, Bruno Gambacorta - ideatore della seguitissima rubrica Eat Parade del TG2 – modera due incontri dedicati alla comunicazione nel mondo del vino e del cibo di qualità. Venerdì pomeriggio,
Antonio Paolini (curatore della Guida Vini dell’Espresso),
Valentina Canali (Direttore Generale Camera di Commercio di Roma) e
Alessandra Moneti (giornalista dell’Ansa) presentano il libro “
Il valore del cibo - idee, soluzioni ed esperienze per comunicare i prodotti tipici”.
Sabato si discute invece di marketing e social media con
Slawka Scarso e
Luciana Squadrilli, autrici del libro “
Marketing del gusto”, e con
Luca Bove e
Nicoletta Polliotto, che insieme hanno appena pubblicato “
Ingredienti di social marketing per la ristorazione”.
Per gli amanti dell’alta cucina, il Cervo Hotel ospita lo chef
Achille Pinna del ristorante Da Achille a Sant’ Antioco. Famoso per i suoi piatti di mare, lo chef propone un menu degustazione ispirato alla sua isola nell’isola: un percorso di viaggi e contaminazioni, corsi ed esperienze lavorative da occidente ad oriente che lo hanno reso uno degli chef più promettenti della Sardegna.
Domenica mattina va in scena la masterclass condotta da
Luca Martini, sommelier campione del mondo e dallo chef
Roberto Serra del ristorante Su Carduleu, maestro della cucina sarda contemporanea
: una degustazione dei grandi vini dell’isola in abbinamento ai piatti preparati dal vivo. Una lezione imperdibile per chi vuole andare oltre gli immancabili Vermentino e pane carasau e scoprire la più ampia ricchezza enogastronomica della terra dei centenari.
Chiude il programma del Porto Cervo Wine & Food Festival lo chef e scrittore
Leonardo Lucarelli che, con il romanzo autobiografico “
Carne Trita”, racconta la sua vita da cuoco oltre le spettacolarizzazioni televisive, descrivendo la vita in cucina tra grembiuli sporchi di sugo e piani di lavori pieni di farina e coltelli.
Evento: Porto Cervo Wine & Food Festival
Quando: venerdì 13, sabato 14, domenica 15 maggio 2016
Orario: venerdi e sabato, dalle ore 15 alle 19; domenica dalle ore 11 alle 18
Sito:
www.portocervowinefestival.com,
www.portocervofoodfestival.com
Facebook:
on.fb.me/portocervowinefestival;
www.facebook.com/PortoCervoFoodFestival
Hashtag: #portocervowinefestival #portocervofoodfestival
Ufficio Stampa:
Raffaella Manca
PR & Marketing Manager Area Costa Smeralda
Phone: + 39.0789.939.408 | |Mobile: +39 331.6252023
raffaella.manca@starwoodhotels.com
www.destinationcostasmeralda.com
Francesca Ragnedda
PR Assistant Area Costa Smeralda
Phone: + 39.0789.939.430
francesca.ragnedda@starwoodhotels.com
*** press release