Eat in the hotel
Cucina bio alla Bastide
di Leonardo Felician
01/04/2016
La Bastide di Eygalières è una locanda in posizione molto comoda per visitare il centro della Provenza, da Avignone con l’imponente Palazzo dei Papi e il ponte Saint-Bénézet, reso famoso dalla canzone, a Les Baux de Provence, un borgo in pietra arroccato su uno sperone della catena delle Alpilles con il castello (
www.culturespaces.com) in posizione davvero indimenticabile.
Il ristorante della Bastide ben conosciuto anche dai clienti esterni è aperto al pubblico da fine marzo fino ai primi di novembre. Offre una cucina saporita e creativa, con un menù speciale di 5 portate nelle occasioni festive e normalmente menù più di quattro portate. Su prenotazione è possibile avere anche un saporito menù tutto vegetariano e senza allergeni. L’agricoltura biologica è uno dei temi su cui la proprietà ha investito di più ed è molto apprezzata nella scelta dei clienti. Gli antipasti in primavera offrono una scelta tra salmone scottato su asparagi verdi con emulsione alle spezie e aromi, il minestrone primaverile con legumi a chilometro zero, il tortino di legumi al formaggio di latte fresco di capre delle vicine Alpilles, il trancio di salmone affumicato con blinis e salsa tzatziki dolce. Accostamenti innovativi anche nei piatti principali, con l’agnello cotto a bassa temperatura e servito con salsa alla menta, gamberi selvatici in padella accompagnati da asparagi verdi, un piatto decisamente vegetariano come il risotto di farro ai legumi con asparagi. Patate al forno e legumi di primavera di agricoltura biologica accompagnano tutti i piatti. Per terminare ci sono i dessert: il tradizionale piatto di formaggi francesi, il dessert del giorno, il caffè “accompagnato” da gourmandise. Una selezione di vini bianchi, rossi e rosati provenzali accompagna i pasti in un locale raccolto e molto gradevole, arredato in stile un po’ rustico. Qui si assaggiano anche abbondanti prime colazioni con marmellate ed altri prodotti fatti in casa. Quando la stagione lo permette i tavoli si spostano sulla terrazza esterna all’aperto in mezzo al verde e non lontano dalla piscina.
Hotel la Bastide d'Eygalières
Chemin de Pestelade, Eygalières, Provenza, Francia
Tel. 0033 4 90959006
contact@hotellabastide.com
www.hotellabastide.com
www.france.fr