Eat in the hotel

GLI AROMI DI VENEZIA

di Leonardo Felician

05/06/2016

Molino Stucky Hilton Venezia
Con 379 stanze sull’isola della Giudecca, il Molino Stucky Hilton Venice è tra i più grandi alberghi e centro congressi di Venezia e uno dei più amati hotel della catena Hilton nel mondo. Al ristorante Aromi si cena d’estate con i tavolini che quasi toccano l’acqua del canale della Giudecca. Lo spettacolo di Venezia dall’altra parte della via d’acqua è unico, ma alla sera capita anche di veder sfilare le enormi navi bianche a motore spento trainate dai rimorchiatori. Nel 2011 è arrivato il nuovo chef cremonese Ivan Catenacci, che ha subito cambiato ritmo impostando una cucina della tradizione elegante, fortemente radicata con la cultura gastronomica italiana, con un saldo ancoraggio alla cucina veneta: soprattutto per gli stranieri, ma anche per gli italiani, è essenziale assaggiare piatti del territorio: la capacità dello chef sta nel reinventarli e impreziosirli con accostamenti inconsueti e naturalmente gustosi. Così per antipasto si trova la tartare di gamberi rossi con pistacchi e composizione di frutti esotici  o il piatto dello chef  'Aromi di mare' per chi ama il pesce, oppure in stagione un tiepido di asparagi bianchi con uova bazzotte e insalata di campo e uno strudel di verdure in pasta filo croccante su crema morbida di montasio.
Tra i primi piatti c’è la crema di crostacei con tagliolini di seppia e crostini del suo nero, i tortelli farciti di melanzane con coulis di pomodoro, crema di spinaci e ricotta affumicata, tre gnocchi alla mousse di quaglia nel suo sughetto ristretto, uovo e tartufo nero, i chitarrucci trafilati saltati all’astice e insaporiti della sua salsa alla buzara e infine il risotto mantecato al prosecco doc con battuto di scampi lime e melissa. Il pesce domina nei secondi piatti con trancio di rombo cotto sulla lisca con fantasia di ostriche in aroma allo zenzero, medaglione di tonno pinna gialla con insalata d'arancia, cipollotti e scaglie di tartufo, il baccalà al limone e la millefoglie di crostacei con catalana di verdurine, patate croccanti e salsa aioli. Non mancano naturalmente le carni con petto d’anatra rosolato con prugne alle erbe e salsa ai fiori d'arancio, il filetto di manzo macerato alle erbe e cotto al vapore con verdurine caramellate e salsa verde leggera, il carrè d'agnello glassato all'aceto balsamico e trito di mentuccia selvatica.

Hilton Molino Stucky Venice
Giudecca 810, Venezia
Tel. 041 2723311
venice.info@hilton.com
www.molinostuckyhilton.it