Notizie e Recensioni

A SOL&AGRIFOOD NASCE IL SALONE “BIODIVERSITÀ E TERRITORI” PER SPIEGARE AI BUYER ESTERI I PRODOTTI TIPICI ITALIANI

11/07/2016

foto

Il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità apre un nuovo spazio dedicato alla biodiversità
delle produzioni territoriali, dopo quelli di salumi, formaggi, olio extravergine di oliva, caffè e birre
artigianali. Un modo per valorizzare in chiave business una peculiarità dell’agroalimentare italiano unica
al mondo, sempre più apprezzata dai mercati esteri.
Verona, 11 luglio 2016 – Sarà la biodiversità delle produzioni agroalimentari tipiche italiane il focus della
prossima edizione di Sol&Agrifood, il Salone internazionale dell’agroalimentare di qualità di Veronafiere, in
programma dal 9 al 12 aprile 2017 (www.solagrifood.com).
Il progetto prevede la realizzazione di un’area tematica interattiva chiamata Biodiversità e Territori, per
valorizzare con degustazioni guidate, walk-around tasting, workshop in inglese per i buyer esteri e cooking
show quei prodotti la cui tipicità è espressione della biodiversità del luogo di origine.
Lo spazio, a disposizione di enti, associazioni e singole aziende, si innesta nel rinnovato layout della
manifestazione, che prevede la riorganizzazione di tutte le aree tematiche già presenti a Sol&Agrifood:
Cheese Experience per i formaggi dop, l’area degli oli extravergine di oliva, quella delle birre artigianali,
Taste of Coffee e l’ultima nata Salumi e Biodiversità, che tanto successo ha riscosso nella scorsa edizione
della rassegna veronese.
Come l’area dei salumi, anche Biodiversità e Territori sarà gestita in collaborazione con l’Accademia delle
5T, l’associazione nata per valorizzare in ambito alimentare proprio i valori del territorio, della tradizione,
della tipicità, della trasparenza e della tracciabilità.
Biodiversità e Territori – spiega Gianni Bruno, Area Manager Wine & Food di Veronafiere – nasce per
esaltare una peculiarità della tradizione alimentare italiana unica al mondo sempre più apprezzata dai
mercati internazionali e per aumentare la vocazione business della fiera, che nell’edizione 2016 ha visto la
presenza di 14.000 visitatori specializzati provenienti da 82 Paesi su un totale di 56.000 operatori
professionali”.
Un progetto che risponde alle esigenze delle aziende medio-piccole, espositrici di Sol&Agrifood, di entrare
sempre più in contatto con operatori specializzati esteri, oltre che con operatori italiani dell’HORECA e della
distribuzione organizzata. Elemento indicato da oltre il 40% di questi espositori tra le motivazioni che
spingono alla partecipazione alla fiera.
Servizio Stampa Veronafiere
Tel.: + 39.045.829.82.42 - 82.85
E-mail: pressoffice@veronafiere.it
Web: www.vinitaly.com | www.solagrifood.com | www.enolitech.it
Twitter: @pressVRfiere


***Press Release