Eventi
CHEF HIRON PERIS e MEDICI SENZA FRONTIERE PROTAGONISTI A VOLTERRA DELL'ULTIMA CENA GALEOTTA DELL'ANNO
25/07/2016
La cena sarà preceduta dalla proiezione di un documentario
dedicato ai progetti di MEDICI SENZA FRONTIERE,
associazione destinataria dell'incasso della serata
Ultimo appuntamento dell'anno in compagnia delle CENE GALEOTTE, con la Casa di Reclusione di
Volterra che VENERDI' 12 AGOSTO ospiterà la serata di chiusura dell'edizione numero dieci di un
evento unico di buona tavola e solidarietà. Un successo crescente, come dimostra l'ennesimo tutto
esaurito di prenotazioni registrato anche in questa occasione.
Impegnato nella realizzazione di una cena di pesce - con il prezioso supporto della brigata galeotta di
cucina - sarà chef HIRON PERIS, titolare a Firenze dell'OSTERIA HIRON, piccolo locale gourmet da
ormai diversi anni specializzato proprio nella lavorazione del pescato fresco.
La CENA GALEOTTA sarà resa ancor più speciale dalla presenza di MEDICI SENZA FRONTIERE
(www.medicisenzafrontiere.it), a cui verrà devoluto l'intero incasso della serata: durante l'aperitivo la
proiezione di un video, con interventi dei rappresentati dell'associazione, illustrerà ai presenti alcuni
dei numerosi progetti internazionali di solidarietà seguiti.
In tavola il menu sarà accompagnato dai vini offerti dall'azienda GUADO AL MELO
(www.guadoalmelo.it), Cantina di castagneto Carducci (LI) fra le più interessanti ed apprezzate del
panorama toscano.
Le Cene Galeotte sono possibili grazie all’intervento di Unicoop Firenze, che oltre a fornire le materie
prime necessarie alla realizzazione dei piatti assume i detenuti retribuendoli regolarmente. Il progetto
è realizzato con la collaborazione del Ministero della Giustizia, la direzione della Casa di Reclusione di
Volterra, la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli. Ruolo fondamentale ha anche la
Fisar-Delegazione Storica di Volterra, partner storico del progetto.
Per informazioni: www.cenegaleotte.it
Per prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo, ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
Ufficio Stampa: Marco Ghelfi - Studio Umami
347.0613646 – marco@studioumami.com
www.studioumami.com
***Press Release