Eat in the hotel

LA PRESENZA DI FAIRMONT A WASHINGTON

di Leonardo Felician

17/09/2016

foto

La catena alberghiera Fairmont Hotels & Resorts gestisce più di 130 alberghi in tutto il mondo con tre marchi molto noti, Raffles, Fairmont e Swissôtel. Molto diffusa e apprezzata soprattutto negli Stati Uniti, a Washington è presente dal 2002 con un elegante edificio di dieci piani a pochi passi da Georgetown progettato dal noto architetto Vlastimil Koubeck. L’albergo è stato inaugurato nel 1985 ed è andato incontro a rinnovamenti importanti sia delle 415 stanze, sia delle sale comuni tra il 1999 e il 2000 sotto la direzione di Wilson & Associates. Un’ulteriore importante fase di rinnovamento è appena terminata, ma è subito iniziata una seconda fase che tocca la lobby e il bel patio interno attrezzato a giardino, dove verranno messe fontane e cadute d’acqua: è un angolo di luce e di tranquillità inaspettato che impreziosisce l’hotel. Il rinnovamento proseguirà poi con il ristorante: negli hotel di questa categoria i lavori non sono mai finiti per adeguarsi sempre ai più alti standard disponibili. La stretta policy di corporate social responsability del gruppo Fairmont ha imposto lo spostamento degli alberi nel rifacimento del giardino, per ricollocarli poi a dimora una volta finiti i lavori.
 
La ristorazione è naturalmente parte importante di un albergo di questo livello con una clientela internazionale esigente, fatta anche di tante celebrità: lo chef di origine inglese Mark Timms sovraintende una brigata di cucina composta da 24 professionisti cui si aggiungono 18 stagisti. Gli spazi assomigliano a un affollato laboratorio culinario, perché oltre al Lobby Bar, uno spazio dall’atmosfera rilassante e inondata di luce, e oltre al ristorante Juniper in servizio dalla prima colazione alla cena, la ristorazione dell’hotel deve occuparsi anche della banchettistica e degli eventi. Le 15 sale riunione danno origine a un’attività continua, compresi grandi balli , matrimoni e serate di gala. Il team di cucina, vincitore di numerosi riconoscimenti, è particolarmente formato per venire incontro alle necessità di chi presenta allergie alimentari o semplicemente esigenze dietetiche vegetariane, vegane o di cucine etniche.
 
Fairmont Washington Georgetown
2401 M Street NW, Washington DC (USA)
Tel. 001 202 4292400
www.fairmont.com/washington
 
 
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto