Notizie e Recensioni
I MIGLIORI BARMEN SUL TETTO D’EUROPA: IULIANA SOCIA SI AGGIUDICA LA SKYWAY COCKTAIL COMPETITION 2016
14/10/2016
Il cocktail a base di Génépy dalle note fruttate ideato da Iuliana Socia è ufficialmente lo Skydrink Cocktail 2016: con una sfida in cima alla “terrazza dei ghiacciai” di Punta Helbronner, a quota 3.466 metri, al cospetto del Monte Bianco, la barlady si è imposta tra i 6 finalisti del concorso, selezionati tra i 57 barmen che hanno miscelato e versato le loro creazioni davanti al pubblico di Courmayeur.
Ingredienti speciali dei drink, due eccellenze valdostane come il Génépy e il Gin di montagna.
Courmayeur, 14 ottobre 2016_ Tra gli applausi del pubblico e dei concorrenti la valdostana
Iuliana Socia ha vinto,
mercoledì 12 ottobre, la seconda edizione della
Skyway Cocktail Competition, il cocktail contest più alto d’Europa, organizzato a Courmayeur da
ABI Professional Valle d’Aosta. È lei la creatrice dello
“Skyway Cocktail 2016”.
Per tutta la mattina, al
Pavillon du Mont Fréty (2.173 m), stazione intermedia delle funivie Skyway Monte Bianco,
57 barmen hanno proposto i loro
cocktail “inediti” realizzati utilizzando due ingredienti speciali, il
Gin di montagna e il
Génépy prodotti dalle
aziende locali, le distillerie Alpe, Cortese, Savio, La Valdotaine (Génépy), Vertosan e Saint Roch (Génépy e Gin). Due le categorie in gara: da un lato gli appartenenti alle associazioni di categoria e dall’altro non associati. I partecipanti hanno miscelato, versato e decorato ogni bicchiere con
gusto e originalità: ogni drink è stato valutato da una giuria composta da un sommelier, operatori del settore e giornalisti, che hanno analizzato, per ogni creazione, l’aspetto, il profumo, il gusto e la decorazione.
Dopo 57 assaggi, sono stati individuati
i vincitori della prima fase: sei barmen - tre della categoria associati, e altrettanti della categoria non associati. Ma lo
Skyway Cocktail 2016 poteva essere che uno solo: appuntamento quindi nel pomeriggio, sulla
terrazza circolare panoramica, a quota
3.466 metri, davanti a un
panorama unico sul Monte Bianco e i 4.000 alpini, per una
finale entusiasmante. Di fronte al pubblico si sono affrontati a colpi di mixer
il podio associati (la 1°classificata, la marchigiana Elisa Lodde, sezione Marche Abruzzo Molise, seguita da Iuliana Socia, Abi Professional Valle d’Aosta, e da Davide Fuso, sezione Marche Abruzzo Molise, anch’esso marchigiano) e
il podio non associati (la 1° classificata, la valdostana Giada Ferraris, il marchigiano Giuseppe Alessandrino e la valdostana Valentina Bianco). Ognuno di loro ha preparato il proprio drink: a conquistare il palato dei giudici è stata infine
Iuliana Socia, del cocktail bar il golosone di Champoluc, con il suo cocktail dalle note fruttate
a base di Génépy, vodka all’arancio, succo di limone, sciroppo di zucchero, sciroppo di fragola e succo di mandarino.
Lo
Skyway Cocktail sarà protagonista di una
speciale cartolina in edizione limitata, che raffigurerà lo skyline del Monte Bianco, insieme alla ricetta e alla foto della barlady vincitrice: verrà distribuita in tutti i locali valdostani e pubblicata sul sito nazionale dell’associazione e sulle più importanti riviste di settore. La prima classificata si è aggiudicata sue ulteriori premi speciali: un esclusivo
giro in elicottero per ammirare ancor più da vicino le vette d’Europa e un soggiorno a Cognac, in Francia, ospite di Grey Goose Vodka.
Dopo le foto di rito di fronte allo skyline del Monte Bianco, concorrenti, pubblico e giuria sono scesi nuovamente a Courmayeur, al Courmayeur Forum Sport Center, per le
premiazioni e la
festa finale in compagnia della
madrina dell’evento, la giovanissima miss e modella valdostana Silvia Toscano e la campionessa di ultra-trail – e fresca vincitrice del 4K Alpine Endurance Trail Valle d’Aosta –
Francesca Canepa, atleta di Courmayeur.
***Press Relese