Eat in the hotel

Cucina del territorio nel dolce resort francese

di Leonardo Felician

10/01/2017

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Il resort Dolce Frégate Provence di Saint-Cyr-sur-Mer nella Francia meridionale tra Tolone e Marsiglia accoglie gli ospiti nello stile provenzale grazie alla cucina e ai vini superbi di questa regione, offrendo viste mozzafiato sul Mediterraneo, campi da golf verdissimi, vigneti di Bandol e il profumo sottile della lavanda selvatica. E’ un quattro stelle con 163 camere e suite in più edifici che si caratterizza per i numerosi servizi sportivi, con campi di tennis, bocce e soprattutto due campi professionali di golf proprio nel resort dotati di 200 ettari di verde ben curato, per il centro conferenze, ma anche per l’alta ristorazione, con tre ristoranti e tre bar aperti in stagione e per la disponibilità per eventi privati, matrimoni, anniversari, battesimi, comunioni, serate professionali, lancio di prodotti, formazione, incentive e team building. Mentre il barman dello Swing, il lounge bar che nella bella stagione allunga i suoi tavolini sulla piazzetta, è italiano e pur essendo cittadino del mondo parla con uno spiccato accento bolognese, l’executive chef è di parigino e segue sia il ristorante gastronomico Le Mas des Vignes, sia la brasserie La Restanque alloggiata nella club house del golf. C’è anche un articolato servizio di ristorazione in camera con piatti tradizionali alla carta come pasta del giorno, minestra di legumi, crema di pomodoro, cappelletti freschi alle verdure del Mediterraneo, tortellini freschi con salsiccia dolce, lasagne di tonno alla provenzale. Tra i piatti principali si può ordinare la classica bistecca con patatine, il pollo di fattoria alla basca, spiedini di vitello, il manzo alla borgognona con patate o una selezione di formaggi affinati da un produttore locale. Per dessert c’è la dolcezza con pera Manon e cioccolata, un accordo perfetto di babà e cannella, l’ananas dei Caraibi, la deliziosa crêpe suzette con tocco finale al Grand Marnier o una piccola charlotte alla fragola. Molta scelta tra i vini francesi, ma ovviamente predominanza assoluta dei vini locali, la DOC Bandol, con bianchi, rossi e soprattutto rosati per cui è giustamente famosa.
Dolce Frégate Provence
Lieu-dit Frégate
Route de Bandol, Saint-Cyr-sur-Mer, Francia
Tel. 0033 4 94293850
www.dolcefregate.com/it/ www.france.fr 
 
 
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