Eat in the hotel

GASTRONOMIA MORESCA SULLA RIVIERA FRANCESE

di Leonardo Felician

19/01/2017

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Villa Mauresque è l’indirizzo esclusivo sul mare, sulla cornice dell’Estérel pochi chilometri prima di Saint-Raphaël per chi proviene dall’Italia e da Cannes. Sono 18 camere in tutto suddivise in due edifici bianchi con piano terra e primo piano, dalle architetture appunto moresche come di moda in un certo periodo di fine ‘800 e con un’accoglienza del tutto familiare, a partire da un gatto affettuoso pigramente adagiato alla reception.
Il ristorante le Bougainvillier è il fiore all’occhiello dell’hotel. Si trova nel secondo edificio, più vicino al mare, e la sua sala si apre al piano terra proprio di fronte a una delle piscine. D’estate naturalmente si mangia fuori, all’aperto e proprio di fronte al mare: dispone di appena 30 coperti all'interno, e di 50 se si usa anche la terrazza esterna. In un’atmosfera romantica ed elegante si pranza dalle 12.30 alle 14.30 e si cena dalle 19.30 alle 22, tutti i giorni in estate a partire da metà giugno e dal mercoledì alla domenica nelle restanti stagioni. Ogni settimana il nuovo executive chef Romain Bonhomme, arrivato da poco, rinnova le sue proposte gastronomiche in carta in funzione dell’arrivo del pesce al porto di Saint-Raphaël e dei prodotti freschi di stagione.  La sua cucina è ispirata alla tradizionale del territorio provenzale, fa ampio uso di pesce e si rifà a sapori autentici, accoppiando accuratamente anche i colori dei prodotti locali. In questa stagione se si sceglie il menù degustazione denominato “La Villa”, dopo un segno di benvenuto della cucina si assaggia la parfait d’uovo con trilogia di carote, caviale e aringa affumicata oppure una sofisticata preparazione a base di foie gras. I piatti principali sono il rombo gigante al naturale, per chi sceglie il pesce, son uno zabaione di mostarda tartufata oppure per chi preferisce la carne un succulento arrosto di cervo con patate fondenti di Natale. Per dessert la scelta è difficile tra le specialità esotiche di una volta e la torta al cioccolata con sufflé alla dolcezza delle ciliegie.
La Villa Mauresque
1792 Route de la Corniche, Saint Raphaël, Francia
Tel. 0033 4 94830242
villa-mauresque.com

 
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