Eat in the hotel

COLAZIONI GOURMET PRIMA DI SCIARE

di Leonardo Felician

30/01/2017

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Ha festeggiato il cinquantesimo anniversario nel 2016 guardando al futuro e non certo al passato l’hotel Tyrol di Selva Val Gardena, la località alpina alla base del massiccio del Sella, snodo centrale del Sella Ronda, il più conosciuto e amato circuito sciistico dell’Alto Adige nelle vallate del comprensorio Dolomiti Superski (www.dolomitisuperski.com). Con sole 50 camere suddivise in due corpi collegati da un passaggio sottoterra dove si trovano Spa, piscina e sala fitness, oltre al garage e al deposito per scii e scarponi, offre un’ospitalità personalizzata e calorosa, impreziosita dalla simpatia di Bibiana Dirler e suo marito Maurizio Micheli, presenti a tutte le ore per stare insieme agli ospiti che inevitabilmente diventano amici di casa.
La cucina è praticamente a chilometro zero, con selezionate materie prime di produttori locali, come carni e formaggi, mentre la frutta e la verdura sono sempre di stagione; il pesce però arriva dal Mar Tirreno e dalla Toscana, terra natale di Maurizio. Pasta fresca, pane, dolci e marmellate sono fatte in casa. Oltre a pranzi, snack e soprattutto alle cene che sono un’avventura gourmet, il giovane chef Alessandro Martellini, anche lui toscano, di Orbetello, cura personalmente e propone anche la prima colazione, fatta da un buffet abbondante e ben presentato cui si aggiunge una carta con centrifughe di ananas, mela, carote, cetrioli, sedano e zenzero, le uova poché con toast integrale, salmone affumicato e spinaci al burro oppure strapazzate con toast bianco, avocado e prosciutto di Parma stagionato non meno di 24 mesi. I  più golosi  verranno tentati dalla scelta di pancakes e crêpes che occupa un’intera pagina della lista con il classico pancake servito con sciroppo d’acero e zucchero a velo oppure quello tirolese con crema pasticcera e frutti di bosco naturalmente freschi. Tra le crêpes, un’innovazione tutta italiana che stacca dalle tradizioni francesi con miele millefiori, riso soffiato e scorza di arance candite, nonché una strizzatina d’occhio ai bambini con la crêpe alla Nutella, cocco rapé e sorbetto alla banana.
Hotel Tyrol
Strada Puez 12, Selva di Val Gardena (BZ)
Tel. 0471 774100
www.tyrolhotel.it

 

 
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