Eat in the hotel

Tradizione e innovazione sulla tavola della Fiermontina

di Leonardo Felician

21/04/2017

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Si chiama Fiermontina Urban Resort e con le sue 15 bianche camere tutte in pietra leccese sta proprio nel centro storico della città, con un giardino-uliveto chiuso dalle antiche mura di Carlo V, a breve visitabili come museo urbano all’aperto con accesso diretto tramite una porta. Aperto da poco e scoperto per ora solo dagli stranieri, americani, inglesi, francesi e olandesi, è una sistemazione lussuosa con piscina, parcheggio interno, ampi spazi, sculture a vista e l’atmosfera di una elegante casa privata.
Il ristorante specializzato in autentica cucina mediterranea del Salento è impreziosito dal tocco di creatività dello chef Simone Solido con piatti di ispirazione fusion. Alla sera il menù propone pochi piatti: quattro antipasti, quattro primi piatti e quattro secondi. Tra gli antipasti c’è carpaccio di gamberi rossi di Gallipoli con olio di agrumi, lo scampo nostrano appena scottato con carciofi, pompelmo e tè matcha, il sashimi di tonno crudo con zuppa di cetrioli, insalata di pomodori e guacamole, la parmigiana di melanzane classica servita su salsa di pomodoro fresco. Come primo piatto si può scegliere tra ravioloni farciti di burrata con cime di rape, pane tostato, gamberi di Gallipoli fritti con succo di yuzu e lime, una zuppa con ruote pazze in brodo di scorfano, una pasta come gli ziti al ragù di coda di manzo, caciocavallo podolico e salsa piccante e infine un piatto salutista, il risotto con carote e zenzero, guancia di vitello, crema di vacche rosse e piccoli punti di liquirizia. Tra i secondi piatti c’è il ragù di pancia alla pizzaiola, spuma di patate, falde di baccalà in olio cottura, il trancio di branzino e pane casareccio, scarola in umido con olive taggiasche, scamorza affumicata e chips, il filetto di fassona scottato con tataki, salsa ponzu, biscotti di arachidi salati, scalogno e melanzane caramellate e infine il pesce San Pietro scottato è servito con cicorielle selvatiche. Per dessert lo chef propone la crespella al latte con spuma allo yogurt, il tiramisù della casa, il fruttone leccese rivisitato, il minestrone di frutta e verdura con infuso alle erbe, o infine il classico tortino al cioccolato.
La Fiermontina Urban Resort
Piazzetta Scipione De Summa 4, Lecce(LE)
Tel. 0832 302481
Email info@lafiermontina.com
www.lafiermontina.com

 
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