Saperi e sapori

I “BISI” ISPIRANO LA CUCINA DEL TERRITORIO

28/04/2017

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Dal 5 maggio, a Villaga prende il via la rassegna gastronomica dei ristoratori Confcommercio del paese
Si inizierà con un “giro di pizze” dove i piselli, o i “bisi” come si dice nel Vicentino, si sposano con altri gustosi ingredienti, per poi passare in rassegna i piatti più classici (riso e fettuccine con i piselli) e alcune fantasiose creazioni degli chef: dalle “Crocchette di Bisi all’origano” tra gli antipasti, al  “Risotto con Bisi, seppie e mentuccia” tra i primi, fino ad arrivare ai dolci come un "Semifreddo di Bisi con meringa alle mandorle”. I protagonisti indiscussi, comunque, saranno sempre loro: i “Bisi de Pozzolo”, specialità tipica di un territorio che, per la particolare composizione del suolo e per il clima ideale, propone ai buongustai un prodotto orticolo molto apprezzato, tanto che in suo “onore” si tiene annualmente una rassegna enogastronomica.
“Bisi e dintorni”, questo il titolo dell’iniziativa, inizia ufficialmente venerdì 5 maggio e per l’occasione gli organizzatori della rassegna, il Comune di Villaga e i ristoratori Confcommercio del paese, propongono 4 serate speciali nei locali situati in questo ampio altopiano dei Colli Berici. La Trattoria all’Alpino nella serata di esordio (il 5 maggio, appunto, alle ore 20.00), la Trattoria Sabrina (venerdì 12 maggio, alle 20.00), la Trattoria Berica (sabato 20 maggio alle 20.00), la Trattoria Valle Verde (sabato 27 maggio, sempre alle 20.00) proporranno la loro interpretazione dei “Bisi” in cucina, con menu a tema. Per tutto il periodo della rassegna, piatti a base di “Bisi de Pozzolo” saranno poi in menu tutti i giorni, non solo in questi ristoranti, ma anche alla Trattoria Gemma dei Berici.
Per saperne di più e conoscere i menu della serata, visitare il sito ristoratoridivicenza.it.
 
                                                                             IL DIRETTORE
                                                                           (Ernesto Boschiero)
 
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