Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
21/04/2008
Sabato 5 e Domenica 6 Aprile presso la Caffè&Theeria Mannoni di Sassari si è tenuto il primo corso introduttivo alla conoscenza del thè, tenuto dal più importante tea-sommelier italiano Marco Bertona. Marco è un simpatico novarese, molto alla mano e innamorato del the e della Cina; non a caso sua moglie Qin Meng Han è cinese ed una delle più affermate Maestre di Cerimonia del Guangdong, regione della Cina famosa per il metodo Gong Fu Cha. Marco ha invece studiato presso il Thea Research Institute dell’Università dell’Agricoltura di Hangzou e ha conseguito il diploma di Advanced Tea Taster a Canton; oggi si divide tra l’attività didattica che svolge in giro per il mondo e le consulenze per importanti aziende. L’iniziativa è stata fortemente voluta e organizzata da Corrado e Alessandro Mannoni, anche loro recentemente folgorati dalla cultura del the e da quel meraviglioso universo di gusto che gli ruota intorno, che hanno ospitato i lavori di questo simpatico pomeriggio nella loro Caffè&Theeria di via Asproni. Approfondendo l’argomento con un Maestro della portata di Marco scopri quanto il mondo del thè sia articolato e di una complessità che niente ha da invidiare a quella del vino. Esistono decine di tipologie di thè con una innumerevole quantità di sottoclassificazioni e varietà e, cosa di importanza primaria, ognuna ha la sua ritualità, le sue temperature d’infusione, le sue modalità di servizio. Abbiamo assaggiato thè rossi, verdi e blu-verdi tutti di altissimo livello e scoprendo quante soddisfazioni può regalare una bevanda così antica e intrisa di cultura e spiritualità. Piero Careddu CAFFE’&THEERIA MANNONI via Giorgio Asproni - SASSARI tel.079234531 info: dolcidea.caffemannoni@tiscali.it