Eat in the hotel

Cucina fusion a Singapore

di Leonardo Felician

26/06/2017

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Singapore è una città che non teme la grandezza. Al Marina Mandarin sono 21 i piani dell’albergo, ma non ci si accorge della sua maestosità appena varcata la porta di ingresso. Bisogna recarsi in ascensore al quarto piano, il piano della reception, per avere la miglior visione dell’imponente atrio interno triangolare coperto che sale fino al soffitto. L’albergo appartiene alla catena Meritus, con un altro indirizzo a Singapore su Orchard Road, l’ampio viale alberato dello shopping elegante, nonché un albergo a Langkawi, un’isola malese rinomata per le sue spiagge. Camere e suite del Marina Mandarin sono 575 dotate di ogni confort e di collegamento internet wi-fi a banda larga: nonostante la categoria cinque stelle lusso i prezzi sono abbordabili per chi è abituato ai prezzi europei. Va segnalata la vicinanza di teatri e musei, come lo spettacolare Art Science Museum  (http://www.marinabaysands.com/museum.html) dalla costruzione bianchissima a forma di fiore di loto aperto, icona caratteristica di Marina Bay, dove vanno in scena a rotazione interessanti esposizioni che coniugano appunto l’arte con la scienza e la tecnologia più moderna.
 
Al Marina Mandarin oltre all’Atrium Lounge, sono due i ristoranti principali dell’albergo. Il più esclusivo è il Peach Blossom, da sempre dedicato alla cucina cantonese. Ha vinto numerosi premi ed è entrato da poco nella guida Michelin dei ristoranti che contano in città: proprio per questo è spesso tutto prenotato per eventi privati. Al piano della reception si apre invece il ristorante principale AquaMarine, in servizio anche per le prime colazioni a buffet al mattino. La sua cucina mescola sapori orientali tipici con gusti internazionali e si compone di numerosi angoli in cui si può assaggiare il meglio della cucina certificata Halal e anche i piatti più classici della cucina dei Peranakan, una popolazione che sta riscoprendo a Singapore e in Malaysia le sue tradizioni: sono i discendenti dei cinesi che si sono trasferiti qui al tempo della dominazione inglese. Per dare un’idea dei sapori della cucina fusion che si assaggiano all’AquaMarine, il salmone grigliato è servito con il cocco speziato, il pollo con il curry al jackfruit, un frutto tropicale di grandi dimensioni detto anche giaca, la coda di bue Wagyu è servita come rendang, una preparazione piccante e speziata di origine indonesiana molto diffusa nel sud-est asiatico.
 
Marina Mandarin
6 Raffles Boulevard, Marina Square, Singapore
Tel. 0065 68451000
www.marinamandarin.com.sg
 

 
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