Eat in the hotel

I sapori del Marinedda

di Leonardo Felician

11/09/2017

foto


Con 195 camere in stile mediterraneo suddivise in una miriade di casette basse dal colore rosso, immerse nella macchia mediterranea della collina che digrada verso il mare, l’Hotel Marinedda è l’unico cinque stelle nella parte nord-occidentale della Sardegna. La posizione a pochi passi da Isola Rossa è particolarmente felice, perché sovrasta la bella spiaggia sabbiosa di Marinedda raggiungibile in pochi minuti a piedi o con i cart elettrici di cortesia che circolano nel resort. Le stanze, arredate da maestranze locali con finiture artigianali dai colori e dalle forme tipiche sarde, comprendono veranda arredata con sedie e tavolino, aria condizionata, bagno con doccia, asciugacapelli, teli mare, accappatoi per adulti, telefono, TV, cassaforte e minibar. Nonostante la comodità delle stanze, al Marinedda si vive in prevalenza all’aperto, al bordo delle due grandi piscine, in spiaggia, nei due bar o nei quattro ristoranti più una pizzeria.
 
Al ristorante gastronomico Punta Canneddi con una bella terrazza aperta sul mare al tramonto, dopo un buffet di insalate i piatti principali sono serviti a tavola da premurosi camerieri. Si sceglie un antipasto tra zuppetta di mare su estratto di pomodoro datterino alla pizzaiola, perle di salsiccia scottate con topinambur e biscottino salato al tè nero, sformatino di cavolfiore con cialda al papavero e radicchio stufato. Come primi piatti si serve un piatto di pasta, mezze maniche con tonno rosso, pomodoro allo zafferano e melanzane, oppure i tipici malloreddus sardi con ciccioli di agnello e le sue verdure al cannanau di cantina Jerzu oppure infine riso venere saltato all’olio extravergine di oliva con mazzancolle e crema aspra. Tra i secondi piatti ci sono le seppie alla brace con melanzana, pancetta e stracciatella di bufala, oppure la coppa di maiale, indivia trevisana in salsa di senape e capperi o il piatto vegetariano fatto da un fagottino di verdure al vino rosso e porcini. Scelta difficile anche tra i dessert che tentano il palato con la barretta ai due strati di caffè e limone con gelato al cocco, la mousse allo jogurth naturale con frutti di bosco e crumble grezzo alle mandorle e infine crème brulée alla vaniglia con gel di lampone. Molto nutrita la carta dei vini di accompagnamento e grande attenzione alle intolleranze alimentari in particolare al glutine.
 
Hotel Marinedda Thalasso & Spa
Corso Trinità, Isola Rossa (OT)
Tel. 0789 790340
Email prenotazioni@hotelmarinedda.com
www.hotelmarinedda.com
 
 
 
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto