Eat in the hotel
I sapori del Marinedda
di Leonardo Felician
11/09/2017
Con 195 camere in stile mediterraneo suddivise in una miriade di casette basse dal colore rosso, immerse nella macchia mediterranea della collina che digrada verso il mare, l’Hotel Marinedda è l’unico cinque stelle nella parte nord-occidentale della Sardegna. La posizione a pochi passi da Isola Rossa è particolarmente felice, perché sovrasta la bella spiaggia sabbiosa di Marinedda raggiungibile in pochi minuti a piedi o con i cart elettrici di cortesia che circolano nel resort. Le stanze, arredate da maestranze locali con finiture artigianali dai colori e dalle forme tipiche sarde, comprendono veranda arredata con sedie e tavolino, aria condizionata, bagno con doccia, asciugacapelli, teli mare, accappatoi per adulti, telefono, TV, cassaforte e minibar. Nonostante la comodità delle stanze, al Marinedda si vive in prevalenza all’aperto, al bordo delle due grandi piscine, in spiaggia, nei due bar o nei quattro ristoranti più una pizzeria.
Al ristorante gastronomico Punta Canneddi con una bella terrazza aperta sul mare al tramonto, dopo un buffet di insalate i piatti principali sono serviti a tavola da premurosi camerieri. Si sceglie un antipasto tra zuppetta di mare su estratto di pomodoro datterino alla pizzaiola, perle di salsiccia scottate con topinambur e biscottino salato al tè nero, sformatino di cavolfiore con cialda al papavero e radicchio stufato. Come primi piatti si serve un piatto di pasta, mezze maniche con tonno rosso, pomodoro allo zafferano e melanzane, oppure i tipici malloreddus sardi con ciccioli di agnello e le sue verdure al cannanau di cantina Jerzu oppure infine riso venere saltato all’olio extravergine di oliva con mazzancolle e crema aspra. Tra i secondi piatti ci sono le seppie alla brace con melanzana, pancetta e stracciatella di bufala, oppure la coppa di maiale, indivia trevisana in salsa di senape e capperi o il piatto vegetariano fatto da un fagottino di verdure al vino rosso e porcini. Scelta difficile anche tra i dessert che tentano il palato con la barretta ai due strati di caffè e limone con gelato al cocco, la mousse allo jogurth naturale con frutti di bosco e crumble grezzo alle mandorle e infine crème brulée alla vaniglia con gel di lampone. Molto nutrita la carta dei vini di accompagnamento e grande attenzione alle intolleranze alimentari in particolare al glutine.
Hotel Marinedda Thalasso & Spa
Corso Trinità, Isola Rossa (OT)
Tel. 0789 790340
Email prenotazioni@hotelmarinedda.com
www.hotelmarinedda.com