Organo Ufficiale dell'Accademia Internazionale Epulae
Direttore Responsabile
Angelo Concas
30/04/2008
I grandi cuochi italiani dall’ estero arrivano ad Arezzo!! Nessun ingrediente rappresenta la professione del cuoco italiano all’estero come l’olio di oliva. Non è azzardato dire che i sapori, la cultura e la storia della cucina italiana hanno percorso il mondo lungo i flussi di questo prezioso liquido. Itchfef-gvci (Gruppo Virtuale Cuochi Italiani) è un network di circa 800 cuochi, ristoratori, sommelier, direttori di sala, produttori, distributori e altri culinary professional che lavorano in 70 paesi del mondo. Guidata dal Presidente MARIO CARAMELLA, Executive Chef dell’ hotel Hyatt Sanur di Bali in Indonesia, arriva al Medoliva 2008 di Arezzo con un carico di squisite ricette da presentare nella lounge Cooking for Olive Oil. Ognuna di esse è pensata per suggellare simbolicamente la fedeltà dei cuochi italiani nel mondo all’olio d’oliva, quintessenza dell’identità gastronomica italiana e del Mediterraneo. Gli altri membri itchefs-gvci presenti a Cooking for Olive Oil sono: FRANCESCO CARLI che comanda le cucine del Ristorante Cipriani dell’Hotel Copacabana Palace di Rio de Janeiro; CESARE CASELLA, già cuoco del mitico Coco Pazzo e de Il Toscanaccio a New York City, adesso lavora a La Maremma; SANTE DE SANTIS, romano di nascita, è proprietario del ristorante Er Cuppolone e della annessa Scuola di Cucina a Stoccarda; FRANCESCO GRECO, chef del Palladio, il ristorante dell’Hotel Ritz Carlton di Shanghai, Cina; MARK LADNER, executive Chef di Del Posto, esclusivo ristorante italiano di New York City; ELENA RUOCCO,cuoca di origini romane, è il Team Coordinator. Nella lounge Cooking for Olive Oil di Medoliva si esibiranno anche i membri itchefs-gvci residenti in Italia: Paolo Teverini del ristorante Paolo Teverini a Bagno di Romagna e Ivan Musoni del ristorante Ca’ Vegia a Salice Terme, Pavia. La delegazione sarà accompagnata da Rosario Scarpato, fondatore e Presidente Onorario del GVCI e direttore di itchefs-gvci.com. Le grandi esibizioni culinarie dei cuochi itchef si incroceranno con quelle del Premio al Miglior Chef Emergente del Centro per un inno all’ Eccellenza… DOVE: Centro Affari e Congressi di Arezzo 17,18,19 maggio 2008 Orario: 11-19 www.medoliva.it www.centroaffariarezzo.it www.witaly.it (in costruzione)