Notizie e Recensioni
COLLEZIONI NATALIZIE DI PANETTONI
di Leonardo Felician
21/11/2017
Come ogni anno, la Dolciaria Loison, pasticceri dal 1938 presenta una nuova collezione natalizia di dolci dedicata ai tessuti di arredamento che ha rinnovato metà dell’intero catalogo prodotti. Sono sei linee diverse che coniugano lo spirito di innovazione e al tempo stesso la lungimiranza: ai gusti del panettone e dei dolci più tradizionali l’azienda vicentina, con sede a Costabissara, aggiunge materie prime selezionate tra cui spiccano i presidi Slow Food come il chinotto di Savona o il pistacchio di Bronte. La storia di questa azienda dolciaria, che dispone oggi anche di un piccolo museo, è innanzitutto una storia di famiglia nata alla fine degli anni ’30: fu così che un piccolo forno per la panificazione si trasformò in un laboratorio e poi, alla svolta della terza generazione, in un’impresa di dimensione internazionale. L’immagine dei prodotti è particolarmente importante per Loison: confezioni uniche e un’immagine esclusiva permettono immediatamente di riconoscere lo stile del prodotto. Nella collezione Genesi il colonnato stilizzato nello stile palladiano vuole esprimere il legame con il territorio e l’arte veneta. La collezione frutta e fiori invece si rifà alle tavole botaniche spesso conservate nelle biblioteche nazionali e all’estero. E a parte i gusti classici, tra quelli più innovativi nella linea Genesi c’è il panettone alla liquirizia e zafferano, il panettone alla camomilla, quello alla rosa e quello al vino. Mentre i pandori mantengono gusti tutto sommato classici, la linea Frutta e Fiori dà ampio spazio alla creatività dei sapori con panettoni all’amarena, al marron glacé, al mandarino, al fico, al chinotto, all’albicocca e zenzero. Desiderio, Sogno, Emozione, Nostalgia e Dolcezza sono le altre linee con livree tutte eleganti e diverse, cui si aggiungono le linee Regalo e Latta. Due sono le linee “geografiche”, la Veneziana e la Milano che fa bella mostra di sé anche nell’atrio partenze dell’aeroporto di Linate: il panettone class
ico è presentato anche in formato Magnum da 5 o da 10 chilogrammi. Un’altra idea interessante è la linea per le merende di tutti i giorni in confezioni Mignon o Astucci da 100 grammi.
Dolciaria Loison srl
SS. Pasubio 6, Costabissara (VI)
Tel. 0444 557844
Email loison@loison.com
www.loison.com