Eat in the hotel

RISTORAZIONE IN COSTA AZZURRA

di Leonardo Felician

11/01/2018

foto


Membro di Small Luxury Hotels, una garanzia di qualità e di stile, l’hotel La Pérouse di categoria quattro stelle conta 56 tra camere e suite e si trova in un luogo unico e sorprendente, un po’ alto sul lungomare di Nizza con un’imperdibile visione di tutta la Baia degli Angeli. Scelto in prevalenza da turisti individuali e famiglie, amato per la sua atmosfera intima e tranquilla, dispone anche di due sale per incontri e seminari, inondate di luce naturale e con una terrazza che permette piacevoli pause durante il lavoro.
Nella piccola carta invernale dello chef Pascal Gorris, che si può degustare all’aperto sui tavolini del ristorante Il Patio, ma anche nella prospiciente veranda coperta oppure in camera, magari sui terrazzini privati baciati dal sole e aperti al mare, non mancano i piatti della tradizione locale come la classica insalata nizzarda, le penne al pomodoro e le penne al pesto: la Liguria dista da qui soltanto pochi  chilometri. Tra i secondi piatti oltre alle uova ci sono sempre la bistecca di manzo e il filetto di branzino, ma non manca qualche concessione ai gusti internazionali della globalizzazione con la Caesar’s Salad, che nonostante il nome italiano si trova in tutto il mondo tranne che nei ristoranti italiani. Al momento del dessert si può scegliere tra macedonia di frutta e dolce al cioccolato che sono sempre presenti e una torta del giorno che varia di volta in volta. Va detto comunque che a questa carta tipica lo chef aggiunge ogni giorno due piatti di giornata di sua fantasia e che nella stagione estiva, che evidentemente è il momento più forte  per l’hotel, si passa a una carta del menù ancora più articolata.
A questo proposito va ricordato che la Pérouse, che resta aperto tutto l’anno, praticamente non soffre di grandi pause di stagione: il mese di gennaio, naturalmente passate le feste, è un po’  più scarico, ma già quando a febbraio la città di Nizza si anima per il suo carnevale, tra i più seguiti e conosciuti del Mediterraneo, riparte la nuova stagione che va avanti senza interruzione fino all’autunno più inoltrato e si prepara poi per le feste natalizie e il fine d’anno. 
Hotel La Pérouse
11, Quai Rauba Capeu, Nizza (Francia)
Tel. 0033 4 93623463
Email lp@hotel-la-perouse.com
www.hotel-la-perouse.com

 
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto