Parliamone in prima pagina
Il Concours Mondial de Bruxelles presta la sua esperienza al Sake.
18/03/2018
Il Concours Mondial de Bruxelles (CMB) e la prefettura di Mie, in collaborazione con la Fondazione HRI, stanno unendo le forze per dare il riconoscimento internazionale che merita. Questa bevanda antica la cui storia abbraccia migliaia di anni ha perpetuato con successo le sue tradizioni sacre, rimanendo tuttavia una bevanda quotidiana. Sarà presentato in una competizione su misura nell'ottobre 2018.
Il Concours Mondial de Bruxelles è un'organizzazione che vanta un'esperienza di 25 anni nel settore dei vini e degli alcolici ed è riconosciuta per la sua indipendenza, il suo rigore e la sua competenza nell'organizzazione di competizioni internazionali ed eventi promozionali.
La collaborazione tra CMB e Mie Prefecture ha portato alla creazione di una competizione indipendente senza legami con associazioni o organizzazioni di produttori: Sake Selection di Concours Mondial. L'evento si svolgerà a Ise-Shima l'11-12-13 ottobre 2018. Una giuria internazionale di giudici professionisti garantirà l'affidabilità dei risultati.
Perché una competizione di sake?
Promuovere l'eccellenza giapponese nella produzione di sake e rivelare ai consumatori internazionali la diversità, il carattere e le diverse usanze coinvolte nel bere sake.
Offrire riconoscimento ai produttori vincenti e uno strumento promozionale efficace nei mercati globali capitalizzando il loro riconoscimento: il Masu, un simbolo di eccellenza.
Organizzazione professionale che garantisce risultati:
Il giorno prima delle degustazioni, i giudici ricevono una formazione adeguata al protocollo di degustazione selezionato dal nostro esperto giapponese e internazionale
Ogni panel comprende 5 giudici che valutano i sakè ordinati per categoria. Non più di 35 sake sono assaggiati al giorno dal panel.
I panel di giudici sono internazionali e includono l'80% di professionisti non giapponesi; questi sono esperti giudici impegnati a promuovere il sake e posizionarsi come veri talent scout.
Questa competizione riguarda solo l'origine giapponese nelle seguenti 7 categorie:
Honjozo-shu (include sia Sajo di Honjozo e Tokubetsu Honjozo)
Ginjo-shu (include sia il Sake di grado Ginjo e Daiginjo)
Junmai-shu (include Sake di Junmai e Tokubetsu Junmai)
Junmai Ginjo-shu
Junmai Daiginjo-shu
Sake frizzante
Jukusei-shu (Sake invecchiato)
I Sake inseriti in Sake Selection di Concours Mondial saranno suddivisi in queste 7 categorie, assaggiate e giudicate da una giuria internazionale di assaggiatori professionisti riconosciuti, seguendo un protocollo ideato congiuntamente da Shinya Tasaki, presidente dell'Associazione dei Sommelier Giapponese e 1995 Miglior Sommelier Mondiale, e Sylvain Huet, 1 ° francese Sake Samurai (2012) e presidente della fiera europea "Salon du Sake" per Sake, Technical International Expert per il concorso Sake Selection.
Un Masu in platino, oro e argento sarà assegnato in ogni categoria di sake, ma non sistematicamente. I risultati saranno annunciati a novembre.
La prima Sake Selection di Concours Mondial si svolgerà dall'11 al 13 ottobre 2018 a Ise-Shima e vedrà la partecipazione di 35 giudici. La prefettura di Mie avrà il grande privilegio di aprire le sue porte al mondo del sa giapponese e internazionale. I seguenti eventi si svolgeranno in altre prefetture la cui storia, produzione di riso, acqua sorgiva e clima consentono loro di offrire una varietà diversificata di sake caratteristici alla comunità globale.
Contatti stampa internazionali:
Karin Meriot:
+33 6 67618267
karin.sakeselecion@vinopres.com
Maria Grazia d'Agata:
+39 3478729876
***Press Release